美國以軍力求和平 為外交官處理爭端創造條件

京港台:2019-7-18 05:42| 來源:美國之音 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美國以軍力求和平 為外交官處理爭端創造條件

來源:倍可親(backchina.com)

  世界力量最強的美軍預計很快將會有一位正式的文職領導人。預計即將上任國防部長的馬克·埃斯珀(Mark Esper)強調以外交手段解決各項爭端。但是觀察人士們說,這並不預示他會是一位軟弱的防長。

  

  美國國會參議院2019年7月16日為核准埃斯珀(Mark Esper)出任國防部長舉行聽證會(美國之音黎堡)

  星期一(2019年7月15日),白宮宣布正式提名埃斯珀為國防部長,填補馬蒂斯去年12月辭職后一直留下的空缺。第二天,參議院軍委會就為核准這項提名舉行了聽證會。各個跡象顯示,參議院很快會召開院會表決通過白宮對埃斯珀的提名。

  今年6月,代理國防部長沙納漢辭職,時任陸軍部長的埃斯珀接任代理防長。

  在星期二參議院軍委會聽證會上,多位議員質詢埃斯珀如何面對伊朗在霍爾木茲海峽咄咄逼人的舉動,又如何應對中國可能突然以武力強佔台灣。

  

  美國陸軍部長埃斯珀(Mark Esper)2019年7月16日到參議院軍委會作證(美國之音黎堡)

  埃斯珀回答說,美國不希望跟伊朗、跟中國或任何潛在敵手打仗,而是希望通過外交手段解決爭端,但有效的外交努力需要有軍力做後盾。

  埃斯珀:「我們的目標是遏阻戰爭爆發。實現這一目標的唯一途徑是擁有一支強大、現代化和做好戰鬥準備的,在各個作戰領域都能力優越的軍隊。我們的敵手不得不尋求外交途徑作為他們的最佳選項,因為與美國打仗會使他們付出沉重代價。」

  今年55歲的埃斯珀畢業於西點軍校,曾在美國陸軍服役多年,獲得過喬治城大學的博士學位,並在華盛頓智庫傳統基金會擔任過總裁辦公室主任。

  

  傳統基金會副總裁卡拉法諾(James Jay Carafano)(美國之音黎堡2019年4月3日)

  與埃斯珀有許多共同經歷的傳統基金會副總裁詹姆斯·傑伊·卡拉法諾(James Jay Carafano)對美國之音說,他認識埃斯珀多年,了解他在國家安全事務上的理念。卡拉法諾說,前總統里根和現任總統川普都主張以實力求和平,顯然埃斯珀也在認同這項理念。

  卡拉法諾:「出人意料的是,以實力求和平策略的一個特點是,它能促使外交努力更有效力。我們的敵人、對手或競爭者們意識到他們唯一成功的選項是找到外交解決方案。馬克·埃斯珀明白他的工作職責是在伊朗、朝鮮和中國面前展示美軍的強大,然後讓外交官們去處理爭端。」

  在擔任陸軍部部長期間,埃斯珀在多個場合表示中國的威脅令人憂慮。他在今年4月國會眾議院軍委會舉行的一場聽證會上說,從長遠來看,中國是美國更大的挑戰。在星期二的聽證會上,埃斯珀再次表達了他對中國長期威脅的看法。

  中國國防部上個月表示期待在埃斯珀任內,美中兩國不衝突不對抗、不斷增進戰略互信。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 16:47

返回頂部