香港英籍警察被起底 妻子兒女同遭殃(圖)

京港台:2019-7-18 05:22| 來源:德國之聲 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

香港英籍警察被起底 妻子兒女同遭殃(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港由反送中條款引發的持續數周的抗議活動中,32000名警察深感寡不敵眾。在這場已演變成浩大的反政府示威中,由於港府既無能、也無意願尋找政治解決方案,從而警察常常成了火線上人們廣為攻擊的對象。

  

  警察被起底, 妻兒全遭殃

  警察當中包括少部分外籍警官,他們經常在制止騷亂的前線擔任著指揮官的角色,下令發射催淚彈以及橡皮子彈。媒體對他們進行了報道,他們的名字還在英國議會被一名議員提到,之後,他們遭起底,個人數據被公開登到網上。

  被起底的主要人物除兩名警長外,還包括他們的助手。香港警務督察協會主席泰勒(Neil Taylor)對法新社表示,"他們真是經歷了磨難,但並不光是他們。他們的孩子在學校被東西扔砸,他們當中一人的妻子到超市買東西遭人唾罵。任何人都不該對此幸災樂禍。"

  泰勒的一名不願透露姓名的同事補充說,"他們兩人都說,非常難,但這是我們的工作。……這說法當中,有多少是給自己壯膽,有多少發自內心,我並不知道。"

  1997年香港主權回歸中國時,香港警察中有大約900名英籍警員。他們當中有許多人被勸留幫助政權過渡,他們還被要求精通廣東話,現在,這些人當中還剩下大約60來人留在香港。其中最晚的是1994年招進的那一批,再後來,香港便不在海外徵召警員了。到2028年,他們中最後的一批將退休。

  主權移交前,香港刑警總長維克爾斯(Steve Vickers)於1993年離任,之後,他辦起一個風險諮詢公司。他說,香港外籍警員留任是必要的,在當時可以保證"延續性和人們的信任"。他告訴法新社,他們的留任很有價值,也是人們希望的。

  但他表示,後來香港的警力發生了很大變化,尤其是北京越來越伸展其權勢,"回歸后的這些年,中國的崛起日益明顯,而香港政府也愈發地政治化。……"政治化當然會影響到警察。"

  香港示威者譴責警察過度使用暴力。被起底的外籍警員則被廣泛視為北京政權的幫凶,阻止香港人們爭取真正的自由。本月初的一次抗議活動中,著名社會運動人士黃之鋒曾表示,"你雖是英國人,但卻為北京的利益服務。"

  香港警方高層堅決反對在網上公開起底這種行為,不同意"過度執法"的說法。一名警員對法新社說,"西方警察控制群體事件時,動用暴力的程度要高得多。"  

  另外兩人提到法國的"黃背心"抗議活動,"不論在巴黎還是在紐約,都會有更多的傷者,更多人頭破血流,更多人骨折。" 在法國,至少有23人被塑膠子彈打瞎眼睛。

  警方高層還說,許多警員同情和平抗爭,他們負責協助抗議活動順利進行,但對政府的政策並沒有發言權。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 02:22

返回頂部