真性情!川普講出了歷代總統不敢說的大實話

京港台:2019-7-18 04:49| 來源:大唐中書令 | 評論( 117 )  | 我來說幾句

真性情!川普講出了歷代總統不敢說的大實話

來源:倍可親(backchina.com)

  川普講出了歷代美國總統不敢說的大實話?順便還怒噴了美國政治?

  嘿嘿,這玩意是不是怎麼看,怎麼是個標題黨?

  但這真的不是。

  他這次,確實戳破了美國政治史上的一個巨大謊言,也確實講出了歷代美國總統都沒告訴過民眾的真相,而且最令人感到諷刺的是,這種真相,似乎眼下也只能在推特上表達一下而已。

  川普究竟說了什麼?

  別急,我們慢慢解讀。

  1

  簡單來說,在本月14日,川普從大清早五點多鐘開始,就連發五條推特(包括一條轉發),怒懟美國民主黨內部的少數族裔黨團、美國自由主義分子,進而攻擊了美國政治本身。

  這推特里說了點啥?

  首先暗諷了一波"民主黨進步女議員"(顯而易見的性別歧視),隨後又怒噴這幾個少數族裔女議員的出身,表示他們來自於"這個世界上最腐朽、最無能的國家",但現在卻要來運作美國政府。

  說完這些還不算完,川普更是藉此事進一步攻擊美國內部無聊的政治正確體系,表示要佩洛西出路費,送這些女議員滾蛋,還說這些人"惡毒地教導美國民眾"。

  川普這幾條推特已經發出,輿論一片嘩然,自筆者撰稿為止,美國CNN、CNBC等各大媒體,幾乎都對此事做了全面報道。

  被川普攻擊的議員們,更是全力反撲,甚至惹出希拉里出面怒斥川普:這屆美國政府,是徹底的災難。

 

  2

  這事情本身有什麼好說的?

  似乎並沒有。

  川普噴人,也不是一天兩天的事情,網上因為這事兒,各種嘲諷他的段子,估摸著你也沒少看。

  但這件事最令人諷刺的地方在於,當川普說假話的時候,人們往往把他當成真話;當他說真話的時,人們卻把它當成笑話。

  其實刨去川普本次發言中的極端思想,你會發現,在他癲狂的表態下,探討是一個關於政治正義與政治正確的嚴肅話題。

  他講出了美國很多普通民眾,甚至是歷代美國總統,敢講,卻不願講出口的話。只可惜在當今錯亂的美國,人都去追求所謂的"公平",所以當一個"正義"的美國人,慷慨直言時,卻被人們視作異類,

  那他到底說了什麼實話?

  我們慢慢解讀。

  3

  首先,本號是非常反對性別歧視和種族歧視的,但我們不得不承認一個事實。那就是近20年來,隨著全球自由主義狂潮的興起,越來越多的美國利益團體,甚至是黨派,走上了"極端公平"的路線。

  什麼叫政治公平?

  你賺100,我賺1000,我有理沒理也要分你一半,否則我就是人人喊打的投機客,這個叫公平。

  那政治正義是什麼?

  我們兩不管誰貧誰富,誰高誰低,只要能把事情做好,能讓民眾滿意,就能往上爬,這個就叫正義。

  客觀來說,自上世紀70年代,到本世紀除,政治公平和正義相互制約,共同維繫了美國政治的健康發展。

  可是隨著21世紀以來,美國全球化程度急劇提高,這種平衡,已經演變成政客們,以政治公平為由頭,掠奪國家資源的方式。

  就像川普點名的這幾位女議員,是否是合格的女議員?這個問題,只能交給美國人自己回答。

  但這幾名女議員的上位,是否和美國民粹運動、極端左翼運動的興起相關?

  答案幾乎是肯定的。

  為了討好少數選民,推進"政治正確",以社會口號掩蓋執政無能,這幾年來民主黨,甚至不少軟弱的共和黨人,無限制地削弱美國主體文明力量,縱容各個階層矛盾激化,為自己謀取政治利益。

  4

  社會多元固然重要,但這種多元的前提,一定是以某個主體文明為力量,推動各種思想相互進步,而不是縱容各種極端思想的對立、

  為啥民主黨一定要在黨內搞啥"多元化"?

  真的是因為這些上位的少數族裔女性官員,能力非常強嗎?

  真就是在選拔國家人才的過程中,純粹地考慮到民眾利益,而不是其他東西嗎?

  真的不是為了無休止地討好少數族裔選民,才讓這些上位嗎?

  以國家公器謀取私利,這個,恐怕才是川普最憤怒的地方。這個,也是歷代美國總統沒告訴人們的實話。

  所有美國總統在公開演講里,都愛說點啥世界大團結,所有人平等的片湯話,但從沒有任何美國總統觸及過美國政體的基礎和本質,這也是川普在整起事件中,最令人敬佩的地方。

  為什麼呢?

  川普道出了美國,甚至是世界政治治理的本質,那就是無論是公平,還是正義,亦或是社會多元,一定是建立在一個相對制衡的社會體系之下的。

  任何企圖以自由綁架公正的力量,都會導致政治的失衡。

  說到底,這個世界上到底有沒有所謂的公平與正義?

  有,但是一定存在於平衡與妥協之間,

  可嘆,在這個瘋狂的時代,有很多人,分不清真話假話。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:25

返回頂部