默克爾健康狀況引疑慮 一周內兩度坐著歡迎外賓

京港台:2019-7-18 04:38| 來源:國際花邊 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

默克爾健康狀況引疑慮 一周內兩度坐著歡迎外賓

來源:倍可親(backchina.com)

  默克爾16日出席迎賓儀式時,全程坐著聽軍樂隊演奏國歌。此前11日,默克爾同樣以坐姿檢閱儀仗隊。最近一個月以來,默克爾三次被拍到在公共場合出現顫抖的情況,引發外界對其健康狀況的猜測。

 

  德國總理默克爾(Angela Merkel)過去一個月內,3度被媒體拍到在公開場合身體不由自主顫抖,引發外界關注她的健康狀況。默克爾16日出席迎賓儀式時,再次全程坐著聽軍樂隊演奏國歌。本月11日,默克爾同樣以坐姿檢閱儀仗隊,迎接外賓訪問德國。

  據《每日郵報》網站(dailymail)16日消息,默克爾當日在首都柏林以軍禮歡迎摩爾多瓦總理瑪亞·桑杜(Maia Sandu)來訪,現場演奏國歌時,默克爾同桑杜全程坐在椅子上。本月11日,在迎接丹麥首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)的歡迎儀式上,默克爾被拍到同來賓坐著檢閱儀仗隊。

  

  周三(17日)就年滿65周歲的默克爾,在6月和7月的三次官方活動中不由自主地顫抖,引發外界對其健康狀況的擔憂。第一次顫抖發生於6月18日中午,迎接到訪的烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)之時。默克爾解釋是因為當天柏林天氣炎熱,自己有些「脫水」。第二次顫抖發生於6月27日,與德國總統施泰因邁爾一起參加活動,而當時周遭環境相對舒適。隨後第三次顫抖發生於7月10日芬蘭領導人訪問柏林時的歡迎儀式上。

  默克爾試圖將隨後發生的顫抖事件視為第一次顫抖后的心理影響。默克爾說,她正在「解決」這個問題,「就像某天發生了一樣,某天它也會消失」。此外,自第一次發抖以來,默克爾就忙於緊湊的行程,她在6月底出席日本大阪的20國集團(G20)峰會後,就馬不停蹄搭機飛往比利時布魯塞爾參加歐盟(EU)的峰會。預計本月晚些時候默克爾將開始其暑期休假。

  據悉,默克爾沒有嚴重健康問題記錄,許多人就此猜測其健康可能出現的狀況。部分人甚至猜測,默克爾可能會被迫早於任期屆滿提前退休。但默克爾已宣布,她將不會提前結束自己的任期。

  周末公布的一項民意調查顯示,59%的德國人認為這是默克爾的「私人」問題,而34%的人表示這是一個公共利益問題。默克爾自2005年以來一直執政,並計劃在2021年第四任期結束時退休。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 17:03

返回頂部