香港示威者膺時代雜誌年度網際網路最具影響力人物

京港台:2019-7-17 21:20| 來源:法廣 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

香港示威者膺時代雜誌年度網際網路最具影響力人物

來源:倍可親(backchina.com)

  時代雜誌第五年選出網際網路上25個最具影響力的人物,香港反逃犯條例修訂的示威者也榜上有名,其他獲選者包括美國總統特朗普和南韓男星組合BTS等。

  時代介紹「香港示威者」(Hong Kong Protesters)時,指出這場因反對港府強推逃犯條例修訂而起的捍衞自由運動,「無領袖,無大台(leaderless)」之餘,卻仍有一個組織行動的中心,就是網上平台。文章指出,示威者善用網上討論區「連登」和加密通訊軟體Telegram,發起到外國駐港領事館請願,以至包圍警總等行動。

  連登是一個網上討論區,瀏覽及留言者,大多為香港青年。

  文章引述一位Telegram「反送中」示威頻道的管理員,指出這個組織行動的過程堪稱「直接民主」。

  「連登仔」在討論區力推涉及行動方案的話題以引起注意,而Telegram的投票、頻道廣播訊息、聊天室等功能,令示威者可以迅速動員或改變策略。示威的其他方面,如下次示威提示、法援資訊、心理輔導與情緒支援,亦透過網上進行。

  文章指出,通過集合群眾智慧與力量的crowd-sourced模式抗爭,示威者揚言會堅持到底。有份發起早前九龍反送中遊行的本土派人士劉穎匡說:「我們相信群眾力量,因為當我們發揮集體智慧時,我們必定能夠比某一群學生或領袖作出更好的決定。」

  早前有網民眾籌款項成功在全球主要報章刊登廣告,喚起國際社會關注逃犯條例修訂爭議及警察濫暴問題,「連登仔」居功不少。蘋果日報報道,據眾籌行動其中一位發起人表示,在國際傳媒登廣告製造國際輿論壓力的主意,正是源於一位「連登仔」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 18:28

返回頂部