中日韓俄四國聯手幫金正恩「走私」豪車(圖)

京港台:2019-7-17 20:37| 來源:紐約時報 朝鮮日報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

中日韓俄四國聯手幫金正恩「走私」豪車(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國非盈利團體研究表明,金正恩從荷蘭訂購的專用轎車經中國、日本、韓國、俄羅斯最終抵達朝鮮。但高級轎車屬於對朝制裁範圍內的奢侈品,聯合國安理會下屬對朝制裁委員會認為其違反制裁。

  

  金正恩的專用轎車或面臨違反制裁指控。

  美國非盈利團體C4ADS(Center for Advanced Defense Studies)7月16日提出,朝鮮國務委員會委員長金正恩價值160萬美元的專用轎車防彈賓士(Mercedes-Benz)2018年從荷蘭依次經過中國、日本、韓國、俄羅斯最終抵達朝鮮。 根據該團體報告,2018年6月兩輛裝有賓士的船舶從荷蘭鹿特丹港口出發開往中國大連港,此後於9月30日通過日本抵達韓國釜山港,10月1日換乘有多個國旗的貨船駛向俄羅斯。 C4ADS注意到,該貨船從釜山港駛出后關掉了實時告知船舶定位的自動識別裝置(AIS),而該船舶再次出現已是18天後。因此該貨船如何抵達俄羅斯成為「最不可思議的部分」。

  《紐約時報》7月16日報道,金正恩的防彈賓士有可能通過朝鮮貨機從俄羅斯抵達朝鮮。報道提出,2018年10月7日朝鮮高麗航空所屬的3架貨機抵達俄羅斯符拉迪沃斯托克,由於高麗航空所屬貨機鮮少前往俄羅斯,因此這批貨機很有可能是為特別運送金正恩專車而去。並且,2019年1月31日朝鮮平壤大街上出現與消失的賓士車輛相同的車型。

  根據聯合國對朝制裁決議,高級豪華轎車屬於禁止向朝鮮出口的奢侈品。但金正恩在2018年出席新加坡美朝首腦會晤、在2019年出席越南美朝首腦會晤及幾次朝韓首腦會晤過程中,金正恩都乘坐高級轎車登場。 因此,聯合國安理會下屬的對朝制裁委員會在2019年3月的年度報告中指出,曾在美朝首腦會談、韓朝首腦會談、中朝首腦會談當時出現的金正恩專用車「明顯違反制裁」。

  韓國《朝鮮日報》7月17日報道,據日期推算,該車輛並不是金正恩在北京、板門店、新加坡等地所用的車輛。據消息人士稱,在朝鮮能乘坐該車輛的人只有金正恩一家,應該是運來了新車型。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 22:19

返回頂部