日本限制之下,韓國半導體廠商獲中企「馳援」(圖)

京港台:2019-7-17 19:53| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

日本限制之下,韓國半導體廠商獲中企「馳援」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據微信公眾號「電子化工新材料產業聯盟」16日的消息,日前,中國濱化集團電子級氫氟酸在市場推進方面取得重大突破,已成功打入韓國市場。中國證券網隨後轉發了上述消息。

  

  

報道截圖

  文章披露,該集團引進台灣技術新建6000噸/年電子級氫氟酸裝置於2018年7月實現量產。目前,該裝置已穩定運行一年有餘,品質已得到國內第三方檢測機構的認證,並成功向國內部分8-12英寸半導體晶元製造企業穩定供貨。

  觀察者網此前報道,日本7月1日宣布,從7月4日起限制向韓國出口高純度氟化氫、光阻劑、氟化聚醯亞胺等三種半導體上游核心原材料。

  (觀察者網註:氟化氫是一種無色的腐蝕性氣體或液體,由一個氫原子和一個氟原子組成。氟化氫的水溶液稱為氫氟酸。)

  因此,文章提到,「(日本此舉)衝擊了三星電子、SK海力士、LG電子等韓國主要電子產品生產企業,某種程度上加速了韓國企業與濱化集團在電子級氫氟酸方面的合作,目前陸續有韓國企業向濱化集團下了批量訂單」。

  

  

濱化集團化工廠全景(資料圖)

  據濱化集團官網介紹,該企業位於山東省濱州市,產業涵蓋鹽化工、石油化工、精細化工等領域,產品覆蓋全球100多個國家和地區。

  不過,韓國《亞洲日報》17日援引三星電子方面的話稱,目前中國企業確實希望能出口更多氟氫酸。但更換供貨商以後,材料的試驗最短需要3至4個月時間,並且要進行多個項目測試。

  因此,文章直言道:從各項條件來看,三星電子和中國簽訂氟氫酸供貨協議都不太現實,「加之消息是由中國證券新聞發出,其真實性有待考證」。

  上述報道還透露,韓國半導體生產商使用的氟氫酸41.9%來自日本。日本宣布對韓國進行貿易制裁后,三星電子和SK海力士等企業曾派出高管前往中國。韓國政府還曾通過外交渠道派遣代表團前往俄羅斯,與當地企業商討氟化氫供給合作方案。

  文章還指出,韓國三星電子和SK海力士正在對包括中國大陸、韓國、中國台灣等地區企業生產的高純度氟化氫進行測試。有分析認為,三星電子此舉或為尋找新供貨商,以應對日本採取的出口限制。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 18:37

返回頂部