國航回應大鬧航班雙標處理爭議:完全不可同日而語

京港台:2019-7-17 17:08| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

國航回應大鬧航班雙標處理爭議:完全不可同日而語

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,「國航監督員」事件引髮網友關注。

  爆料人編劇李亞玲表示,國航方面表態稱目前無法制止包括牛宇虹在內的精神病患者繼續登機,隨後,有網友扒出11年前,演員王姬的兒子因智力低下,曾被國航機長趕下飛機的事實,並因此質疑國航「雙標」的態度。

  據界面新聞報道,16日下午,國航有關負責人回應稱事情已經久遠,應尊重當事人隱私,「10年前是什麼場景,現在是什麼場景?完全不可同日而語。」

  根據觀察者網此前報道,13日,編劇李亞玲在其微博上表示,乘坐國航飛機時,一位自稱是國航「監督員」的女士,在飛機準備起飛、剛開始滑出停機位時,突然站起來很激動地大聲斥責一位女乘客,態度極為惡劣;同時指責其他兩個在玩手機的男旅客不顧整個飛機幾百人的生命安全,危害了航空安全。

  

  對此,國航官方微博回復稱,國航從未設置「監督員」崗位,也從未聘請任何外部人員擔任「監督員」。

  當天深夜,李亞玲就此事再度發聲,曝出自稱「監督員」的女子是國航客艙服務部辦公室的牛宇虹。而且,牛宇虹有多次類似事件記錄,還曾因在機場辱罵警察被行政拘留5日。

  李亞玲在微博中透露,已有國航有關部門的負責人聯繫她表達了歉意,並約定在15日當面協調此事。

  據@新京報消息,14日晚,國航宣傳部部長徐彥純稱:「牛某某並不是所謂的監督員,只是普通員工。她曾經是一名空姐,因患有精神疾病,很久都不工作了。」

  對此,有網友表示,《中國民用航空旅客、行李國內運輸規則》明確指出,「傳染病患者、精神病患者或健康情況可能危及自身或影響其他旅客安全的旅客,承運人不予承運。」

  國航既然明確清楚牛某某的身體狀況,且其行為已經干擾其他乘客,甚至有可能引發更嚴重的機上失序情況,應該被航空公司列入禁飛「黑名單」。

  

  

  15日,編劇李亞玲在社交媒體發布與國航交涉結果:國航稱在此事中盡職盡責,對乘客僅道歉無賠償,也表態無法制止包括牛宇虹在內的精神病患者繼續登機。

  

  隨後,國航官方微博發文回應稱:經核實,此次事件糾紛一方旅客為國航一名因身體原因休養的員工,此次是個人因私出行,並非國航監督員。國航將根據相關規定進一步加強客艙秩序管理,不斷提升服務水平,改善旅客出行體驗。

  16日,又有網友挖出,11年前演員王姬的兒子因智力低下,曾被國航機長趕下飛機的事實。

  乘客被趕下飛機,國航內部員工卻是「因私出行」,兩件事情上,國航截然不同的態度引發不少網友質疑;

  

  

  

  據界面新聞報道,16日,國航有關負責人回應稱事情已經久遠,應尊重當事人隱私,「10年前是什麼場景,現在是什麼場景?完全不可同日而語。」

  該名負責人表示,患病同事也有乘機的權利,在「國航監督員」一事上機組處置到位。對於事後國航是否找過該名員工溝通,其稱是國航內部管理與組織行為,不便透露。

  此前,@人民日報 曾針對此事發表短評:國航回應了糾紛,但一句「個人因私出行」卻有避重就輕之嫌。其實,公眾並不懷疑體恤特殊病患的意義,他們需要關懷和約束。然而,彰顯人文關懷不等於不作為,維護企業形象更不是「護犢子」。說到底,全體乘客的出行權與公共安全更重。服務業以體驗為王,聽得進批評,才能飛得更穩。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 08:20

返回頂部