宜家在美國唯一一家工廠關門:歐洲成本便宜70%

京港台:2019-7-17 14:23| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

宜家在美國唯一一家工廠關門:歐洲成本便宜70%

來源:倍可親(backchina.com)

  宜家將於今年12月關閉其在美國唯一的傢具廠,並將生產線轉移到歐洲,因為成本太高了......

  據美國有線電視新聞網(CNN)16日報道,該廠經理艾德(Bert Eades)在一份聲明中寫道,「我們盡了一切努力來提高和保持這家工廠的競爭力,但不幸的是,丹維爾(工廠所在地)沒有合適的成本條件來繼續生產。」

  在上述聲明中,宜家特彆強調了「關門決定」在生產成本方面的考量。美國全國廣播電視(NBC)附屬WSLS電視台10日報道稱,宜家向他們表示,同樣的產品在歐洲生產,比在美國便宜70%。

  

  

CNN報道截圖

  宜家周二表示,「關門決定」與特朗普的關稅政策無關,丹維爾工廠所用的刨花板(傢具製造中的常見材料)是從美國供應商處買的。

  然而,宜家的這一說法似乎與弗吉尼亞州民主黨參議員蒂姆•凱恩(Tim Kaine)的說法不一致。2018年4月,凱恩發推稱,丹維爾工廠的工人擔心關稅會影響成本,因為工廠進口了很多原材料。

  「剛剛參觀了宜家的丹維爾工廠,問了他們是否擔心關稅。他們說,現在還可以,但由於他們進口許多原材料,他們擔心接下來會發生什麼。在這種輕率政策傷害更多的美國企業和工人之前,我們必須制止它。」

  

  凱恩參觀完這一宜家工廠之後,特朗普政府對進口自中國的刨花板徵收了關稅,而刨花板是宜家生產的一種常用材料。

  宜家位於美國弗吉尼亞州丹維爾的這家工廠於2008年開業,生產包括架子和儲物櫃等木製品,以滿足北美市場對經濟實惠傢具的需要。目前,該工廠雇傭了約300名工人,此次關門將直降導致這些員工失業。

  《華爾街日報》稱,這一來自瑞典的傢具公司在歐洲、中國、俄羅斯經營著40多家生產工廠,在這些地方雇傭了2萬名生產工人,在全球更是有16萬員工。

  去年,宜家表示,他們將在重組中裁員7500人,並未來兩年將創造11500個工作崗位。去年12月,宜家就說要在丹維爾工廠裁員90人。

  

  

宜家丹維爾工廠 圖源:宜家官網

  儘管如此,前丹維爾市長、現任市議會議員舍曼•桑德斯(Sherman Saunders)還是表示,宜家工廠讓丹維爾達到了國際商業規模,此前該地區主要專註於紡織和煙草行業。

  「雖然我們對他們關門感到難過,但最主要的是,我們從宜家賺的錢比讓它在這裡落戶的收益多的多。」 桑德斯說。

  但是,丹維爾城市經理拉金(Ken Larking)也指出,宜家的存在對該市來說是「凈收益」,關門將直接導致該市損失宜家每年約50萬美元的稅收收入,影響該市預算。

  拉金稱,宜家履行了向丹維爾投資8550萬美元的協議條款,並創造了至少271個就業機會。作為交換,州政府和地方官員向宜家提供了約380萬美元的獎勵。宜家還被允許以每年1美元的價格出租其94英畝(約38萬平方米)的土地,並有權以1美元的價格購買土地。

  宜家和當地官員都表示,宜家將與丹維爾合作,支持下崗員工找工作。另外,拉金也表示,宜家將協助市政府官員這一面積近100萬平方英尺的工廠尋找下家。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 23:45

返回頂部