怕川普輕易放過華為 美國會兩黨議員共同出手

京港台:2019-7-17 11:08| 來源:法廣 | 評論( 39 )  | 我來說幾句

怕川普輕易放過華為 美國會兩黨議員共同出手

來源:倍可親(backchina.com)

  自華盛頓方面消息,來自美國國會參眾兩院的議員在近日遞交了意在保持對中國通訊巨頭華為限制的議案。它包括提高美國在全球5G行業標準地位,以及給予國會決定財政部將通訊企業從被限制的「實體清單」上取名的權利,國會取消政府給予對外交易特殊許可的內容等。

  

  美國國會共和黨參議員科頓與川普總統資料圖片

  美國政府在過去一段時間以來指控華為參與盜竊美方知識產權和技術,與受到制裁的伊朗進行違法的交易等活動。美國當局還已經禁止使用華為的5G技術和設備,並且要說服盟國也不要使用華為的技術。不過,華為對華盛頓的指控多次堅持予以否認。而自美國當局在今年5月16號將華為列入被限制交易的「實體清單」以來,美中領導人曾在剛剛過去的二十國集團大阪峰會上達成共識,川普總統表示將放鬆對華為購買美國零部件的限制。但顯然,川普政府的這一態度改變並未得到國會中不少議員的認同。這份由部分民主和共和黨議員聯合提出的議案意在,加大國會所代表的立法權對政府在向外國通訊巨頭採取措施的干預。而支持這項議案的議員們則將華為視為美國的「安全威脅」。

  作為議案的支持者之一,共和黨籍的參議員科頓(Sen. Tom Cotton)通過聲明向媒體表示,「美國公司不應從事向我們的敵人出售,能讓他們對我們從事間諜活動的工具」。這項名為「保衛美國5G未來」的提案在參議院內被共和黨參議員科頓(Tom Cotton)、盧比奧(Marco Rubio)、羅姆尼(Mitt Romney )和民主黨參議員范霍倫(Chris Van Hollen)、沃納(Mark Warner)、布盧門撒爾(Richard Blumenthal)聯合上交。這項議案還要求美國國務卿提高美國在為5G網路制定標準的,國際通信組織中的「代表和領導」作用。

  支持者認為,為了應對中國在這些組織中獲得的影響力,推出這項議案十分必要。一個相應的議案也在眾議院內被來自共和及民主兩黨的議員們提出。來自德克薩斯州的資深眾議員麥考爾(Michael McCaul) 在一份給路透社的聲明中說,「中國對全球5G網路,互聯設備以及雲儲存的絕對控制,是一個我們不能接受的風險。我們必須要出來與他們競爭」。有報道稱,這項議案並沒有要求國會追加撥款,只是要求美國國務院使用其現有的撥款。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 07:14

返回頂部