健康熱帖:身體突發4種不適 或是胰腺癌早期信號

京港台:2019-7-17 10:58| 來源:搜狐 | 我來說幾句

健康熱帖:身體突發4種不適 或是胰腺癌早期信號

來源:倍可親(backchina.com)

  癌症中的王者非「胰腺癌」莫屬,它的死亡率極高,而之所以如此正是因為它偽裝能力超強,在早中期很難被患者所察覺,即使是有癥狀也被狡猾的它引向了別處,因此錯過了治療時機。

  

  胰腺雖然不如腸胃般被人所了解和熟知, 但它的確是消化器官不能缺少的一部分。胰腺分泌出的胰腺酶主要用於消化體內脂肪。當胰腺癌變后,首發癥狀和腸胃疾病非常類似,所以癌症輕鬆躲過一劫,開始迅速發展。因此,當身體出現以下幾個癥狀時,一定要及時對身體進行檢查,確認是否為胰腺癌作祟。

  1、各種腸胃癥狀出現

  這是由於胰腺導管被腫瘤堵塞,導致消化液無法進入腸道消耗食物,從而引發了類似癥狀,同時膽總管下端也有可能被腫瘤阻塞,進一步影響到食慾,有部分患者還出現了梗阻性嘔吐。

  另外,由於胰腺癌會導致消化道出血,所以也會導致大便顏色變黑,這是因為血液在腸道內產生的反應,除了大便發黑之外,患者往往還會出現嘔血的情況。

  2、疼痛不能避免

  疼痛是所有癌症都會出現的癥狀,隨著癌症不斷發展癥狀還會持續加重,無論是癌腫出現在了胰頭還是尾部,疼痛都會出現,且大部分患者都是上腹部的疼痛,早期通常都是隱隱作痛,類似慢性胃病,而當疼痛明顯時,基本已經走到了晚期。

  3、黃疸是明顯癥狀

  由於癌腫可能會毒素膽總管,導致血液中膽紅素含量驟增,黃疸情況也隨之出現。通常胰腺癌患者還會伴隨小便異常發黃、大便發黃等等的癥狀出現,但大便呈現出的並不是明黃色,通常顏色偏深,形同陶土顏色一般。而胰腺癌患者隨著黃疸出現,還有四分之一左右出現了皮膚瘙癢問題。

  4、不明原因消瘦、渾身無力

  由於癌腫發展需要大量營養,所以會和身體其他部位進行爭奪,同時胰腺癌也影響到了自身的消化,營養不能更好的被人體所吸收,這也就導致了患者導致身體莫名消瘦。

  雖說其他疾病也有可能引發身體消瘦,但胰腺癌表現更為明顯,甚至短期內患者能瘦幾十斤左右。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 01:43

返回頂部