郭台銘離開台灣飛往美國,短期內不會與韓國瑜碰面

京港台:2019-7-17 09:23| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

郭台銘離開台灣飛往美國,短期內不會與韓國瑜碰面

來源:倍可親(backchina.com)

  國民黨2020初選結果出爐,鴻海前董事長郭台銘落敗,高雄市長韓國瑜勝出。就在外界關心兩人是否能夠見面,彌合國民黨內部分裂之際,郭台銘卻飛去了美國。

  據台灣《聯合報》17日報道稱,郭台銘昨天搭機前往美國,選擇沉思后再重新出發。至於韓國瑜希望安排拜會郭台銘,可以確定短期內不會碰面。此外,對於郭台銘脫黨參選的傳言,其核心幕僚劉宥彤表示,這一直都是「假議題」,現在不是列入考慮的「選項」。

  劉宥彤表示,郭台銘會出國思考沉澱一下,等回來之後應會有新的想法,至於郭台銘的安排是什麼,目前也不清楚。但她認為,郭台銘未來會繼續扮演「中華民國最強外掛」,相信郭台銘會持續做下去。

  劉宥彤稱,有關郭台銘脫黨參選的議題,一直以來都是假議題。郭懂經濟,但郭不懂政治,在初選階段對於這樣的傳言,郭台銘當時沒有考慮到對初選的殺傷力,「現在不是列入考慮的選項」。當被媒體追問郭台銘是否仍認為自己是國民黨一分子時,劉宥彤說,「當然。」

  國民黨15日公布2020初選民調結果,韓國瑜總平均支持率44.805%、郭台銘27.730%、朱立倫17.900%、周錫瑋6.020%、張亞中3.544%。韓國瑜將代表國民黨角逐2020,對戰民進黨提名的蔡英文。

  在初選結果公布之後,郭台銘發聲明稱,恭喜韓國瑜市長贏得初選,並給予祝福。他要向所有關心郭台銘的朋友、粉絲、以及一起打拚的夥伴,致上最誠摯的感謝。

  同時,初選失利的朱立倫還向韓國瑜建議,趕緊去見郭台銘,謀求支持。

  15日深夜,郭台銘在社交媒體上發文,表示在自己人生的最後階段,跳出舒適圈不是為了名利,還坦言「努力不夠」。儘管郭台銘沒有在推文中回應是否會「脫黨參選」,但其幕僚15日在採訪中表示,這本身是一個「假議題」,郭台銘「90%不會再選了」。

  此前,郭台銘被盛傳一旦初選失利,將脫離國民黨繼續參與競選。因此,15日韓國瑜得勝后,郭台銘未來的動向成了各界關注的焦點。

  新加坡《聯合早報》15日稱,在初選結果還未公布之時,郭台銘表示,脫黨是假設性問題,等結果出來才會正式聲明,但他並沒有否認這個情況。

  另外,《聯合早報》還指出,郭台銘曾屢次被傳出將與無黨籍的台北市長柯文哲合組競選團隊,柯文哲13日對此避而不答。

  15日,鴻海教育基金會董事暨永齡基金會CEO劉宥彤上電視節目時,被問及郭台銘現在的心情。劉宥彤說,郭台銘一直認為失敗是成功之母,所以已經完全接受民調結果。

  至於外界都關心的郭台銘為這次初選燒了多少錢,劉宥彤也透露,因為只有90天的時間,所以投入的經費不超過1億新台幣(約不超過人民幣2000萬元)。

  至於郭台銘會不會脫黨參選,劉宥彤表示「脫黨參選」是初選前的假議題。她錄完節目后還捎話給主持人,讓她幫忙轉述,郭台銘「應該是90%不會再選了」。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 03:55

返回頂部