上海飛紐約航班旅客突發疾病 東航放油45噸備降

京港台:2019-7-17 09:10| 來源:央視新聞客戶端 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

上海飛紐約航班旅客突發疾病 東航放油45噸備降

來源:倍可親(backchina.com)

  

  7月16日,中國東方航空公司上海浦東至紐約MU587航班在飛行途中,一旅客突發不適,並伴有咳血、心跳加快等癥狀,東航機組通過機上廣播找到三名中外醫生共同參與救治。根據旅客病情,機長決策空中放油45噸,就近備降東京成田機場將旅客轉往當地醫院救治。當地時間19:19分航班安全備降,旅客送醫後轉危為安。當地時間20:55分,MU587航班重新起飛進行後續航程。

  

  MU587航班北京時間11:42從上海浦東起飛,16:16分航班正在庫頁島以東鄂霍次克海上空飛行,一名63歲的男性旅客表示身體不適按呼喚鈴尋找乘務員協助,當乘務員來到旅客身邊時,發現該旅客有咳血及心跳加快等癥狀。乘務員立即通報客艙經理,按程序啟動機上急救措施,給旅客吸氧。客艙經理則通過機上廣播尋找醫生協助,馬上得到了一名中國籍及兩名美籍醫生的呼應。

  

  為了旅客能得到更好的救治環境,乘務員得到醫生的同意后,一同將旅客轉移到公務艙平躺。醫生通過機上急救箱為旅客量血壓展開救治行動。由於旅客身體狀況不穩定,本著生命至上的原則,機組決定就近備降到醫療條件較好的東京成田機場。由於執行國際航班的飛機載油較多,自身較重,為確保安全著陸,機組執行放油程序,空中放油45噸,並通知東京成田機場做好救治準備。航班安全落地后,工作人員通過客艙輪椅和升降平台車,轉運旅客上救護車。患病旅客在東航兩位地面服務人員陪護下,送當地醫院救治,生命體征趨於平穩,轉危為安。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 20:41

返回頂部