老師因師生衝突自殺 家人:警方通報隱關鍵細節

京港台:2019-7-17 08:39| 來源:每日人物 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

老師因師生衝突自殺 家人:警方通報隱關鍵細節

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年,是安徽樅陽縣陳瑤湖中心學校周安員老師教書的第19年。這一年,周老師從銅陵長江大橋縱身跳下,結束了自己的生命。

  「他是一個把名節看得比生命更重的人,」周安員的姐夫王賢成回憶道。

  在離家前一天,周安員告訴家人,「賠了錢,就意味著我錯了,但我沒有錯。」

  7月15日,失聯12天的周安員遺體在長江中被找到。此前,周安員曾與學生家長在學校發生衝突,銅陵市郊區教育局和銅陵市公安局郊區分局也在15日發出的通報中對衝突過程進行了說明。

  王賢成告訴每日人物,對於這份通報,周安員的家人認為「與事實明顯不符、漏洞百出」,並對發出通報的教育局及公安局感到非常失望。

  

  銅陵長江大橋/圖源網路

  通報中隱瞞關鍵性細節 家人懷疑有隱情:這不合邏輯

  6月20日,周安員老師因處理學生糾紛,與學生家長發生衝突。對於衝突的過程,通報中稱是「一男一女兩學生為一支筆發生矛盾,周安員上前處置,並與該男生發生了肢體接觸」。

  王賢成告訴每日人物,這個表述中遺漏了關鍵性的細節。

  事發當天,因為該男生和女生扭打在了一起,周安員才上前處置。而當他試圖拉開該男生時,男生直接就給了周安員一拳。「那個男孩子還是練跆拳道的,力氣比較大,周安員就用了勁兒想控制住他,在男生身上留下了痕迹,」 王賢成說。

  據報道,該男生回家后告訴家人傷痕「是老師打的」,才導致了家人到學校發泄不滿,和周安員發生了肢體衝突,並威脅稱「上面有人」。隨後,據警方通報顯示,因「校方調處意見學生家長不接受」,周安員選擇了報警。

  王賢成還稱,在6月12日曾有另一位學生家長與周安員發生了類似的衝突。當天,周安員在上數學課時,用尺子打了一個調皮的學生幾下,孩子奶奶看到孩子腿上的痕迹找來學校,在上課時間衝進教室給了周安員兩個耳光。隨後,據在場的學生回憶,在周安員從教室走到辦公室的路上,該學生的奶奶一直在追打周安員。後來,周安員和學生家長接受了調解,而他並沒有選擇報警。

  王賢成發出疑問:「周老師在當時那種情況下都沒有報警,為什麼會在6月20日報警?如果他沒有受到生命威脅,怎麼會做出這種選擇?」

  警方通報中還提到,校長曾三次與周安員「談心交流」,讓其「安心工作」。王賢成對此表示,說是「談心」,其實是學校三次給周老師施壓,讓周安員儘快道歉,私下解決衝突,不讓事情鬧大影響學校。

  

  15日發布的通報(部分)/圖源網路

  王賢成還告訴每日人物,從周安員失蹤至今,與其發生過衝突的學生家長從未聯繫過他們。

  學校、派出所、教育局態度消極 家人討公道難

  家屬稱,從周安員失聯到現在,一直單方面在給校長打電話、聯繫見面。校方從未積極尋找周安員、調查周安員的案件。

  「老師作為學校里的員工出了事,學校的態度應該是這樣的嗎?」 王賢成感到很不解,並對之前學校對媒體聲稱「從未放棄希望」的表述非常不滿。

  同樣讓周家人感到費解的,是銅陵派出所的態度。為了配合警方找人,周安員的家人提供了很多線索:周安員牙刷上的DNA,銅陵長江大橋下疑似他抽過的煙頭,以及手機定位等信息,而直到昨天警方通報發出,家人也從沒有收到過任何關於調查結果的說明。

  16日上午,王賢成向銅陵市郊區教育局局長表達過對通告隱瞞事實的不滿。

  對此,該教育局局長回應,該通告是政府為了維穩做出的要求,要考慮到方方面面,希望家人理解。

  對於教育局在調查清楚事實之前就先發通告的行為,王賢成感到氣憤。「最重要的難道不是死者這方面嗎?」

  「我就算今年一分錢不掙,也要把公道討回來,」 王賢成語氣堅定。

  「賠了錢,意味著我錯了」

  王賢成覺得,周安員的死,與家人賠付的930元也有一定的關係。

  6月28日,因校方調解未果,周安員及其岳母,以及學校和學生家長到派出所進行了調解。 調解結束,雙方達成了書面和解協議,周安員的岳母向學生家長支付了930元的檢查費用。

  家人回憶,周安員當天並不像校長接受採訪時所說的「很平靜」,而是沉默,全程沒有說一句話。「他說當時大腦一篇空白,只是麻木地簽了字,」王賢成說,「在那之後他情緒就一直很低落。」 第二天凌晨,王賢成收到了周安員的信息:「我快崩潰了。」

  

  周家人發布的尋人啟事/圖源網路

  「我們完全搞錯方向了。我們一直勸導他,不就賠了930塊錢嗎?」 王賢成告訴每日人物。但周安員在意的從來不是錢,「他是一個把名節看得比生命更重的人。」

  王賢成回憶,周安員的細心負責體現在很多方面。他看過周安員的筆記,裡面有對每一個學生優缺點、家庭狀況、需要關照的方面的詳細記錄。

  據了解,6月20日這起糾紛中的男生來自單親家庭,是周安員特別關照的對象。從三年級開始,周安員就一直給該學生免費補課。而現在出了這樣的事,周安員曾告訴家人,他覺得寒心。

  周安員曾在離家前一天告訴家人,「賠了錢,就意味著我錯了,但我沒有錯。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 18:23

返回頂部