特斯拉還能開嗎?產量創紀錄背後:用膠帶趕工

京港台:2019-7-17 03:59| 來源:自由財經 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

特斯拉還能開嗎?產量創紀錄背後:用膠帶趕工

來源:倍可親(backchina.com)

  電動車廠特斯拉(Tesla)在去年遭遇Model 3生產延遲問題,不過特斯拉在今年第2季,創紀錄的生產了72531輛Model 3電動車,但有特斯拉員工爆料指出,員工被迫走捷徑以實現Model 3的激進生產目標,包括減少車輛漏水測試,甚至在Model 3的裝配期間,使用絕緣膠帶快速修復零件。

  《CNBC》今(16)報導,有特斯拉未完全自動化、位於加州費利蒙(Fremont)代號GA4的帳篷工廠現任、前任員工爆料,為了達到特斯拉Model 3的激進生產目標,工人們被迫在生產上走捷徑,如使用絕緣膠帶快速修復零件、在惡劣條件下工作,並跳過漏水測試等需要的車輛試驗。

  在裝配線上的員工透露,他們被監管人員告知,使用絕緣膠帶修補塑膠支架和外殼上的裂縫,且員工也處在高溫、寒冷,以及在去年加州發生大型火災期間,於煙霧瀰漫的環境中工作。而員工為了節省時間,在裝配時也會跳過一些步驟,如少栓或未栓緊螺栓,並寧願讓生產線保持移動,而不會為了確認細節停止生產。

  特斯拉也在2018年末改變政策,只對Model 3進行抽樣漏水測試,雖然員工若發現問題,可要求進行測試,但因時間壓力、缺乏經驗識別缺陷等問題,GA4廠的員工對於提出測試並不踴躍,而在改變政策前,漏水測試每次大約需要10分鐘。

  甚至GA4廠也有鼠患問題,特斯拉員工稱,在2019年第2季,有老鼠因啃咬電線而讓輸送機在5月一度故障,至少在1個班次中延遲了Model 3的生產。

  據特斯拉員工,GA4工廠現在每天3班,每班可生產多達120輛車,1週6天的工作週可生產2160輛Model 3,在好的狀況下,約每季生產3萬輛。

  特斯拉則對此爆料回應,未具名消息來源的報導有誤導性,不能反映特斯拉的工作情況,而特斯拉的目標是為每位客戶生產完美的汽車,為確保最高品質,公司會在出廠前對每輛車進行最細微的改進,也有專門的檢查團隊,在裝配線上的每個車間追蹤每輛車,且在生產線末端,對每輛車進行額外的品質控製過程,GA4廠的運作也是如此。

  特斯拉稱,該公司努力創造儘可能安全、公平和有趣的工作環境,員工積極的上班態度對公司而言也非常重要,也有大量的特斯拉員工,根據同事消息和他們的親身經驗,要求在GA4廠工作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 11:04

返回頂部