鐘山強硬發聲 班農:他是強硬派中的強硬派

京港台:2019-7-16 21:21| 來源:多維 | 評論( 79 )  | 我來說幾句

鐘山強硬發聲 班農:他是強硬派中的強硬派

來源:倍可親(backchina.com)

  《人民日報》北京時間7月15日刊發了對中國商務部長鐘山的專訪,在專訪中,鐘山談到了中美貿易戰。 鐘山說,將推進「6+1」重點工作,「1」是做好中美經貿摩擦應對。 鐘山還強硬表態說:「美方對我挑起經貿摩擦,違反世貿組織原則,是典型的單邊主義、保護主義。我們要發揚鬥爭精神,堅決維護國家和人民利益,堅決維護多邊貿易體制。」

  

  《南華早報》7月16日報道稱,北京的評論家章立凡說,鐘山的言論表明中國準備同美國打一場持久戰。「雖然這番言論主要是說給國內民眾聽的,但是它清晰地表明中國不急著達成一份協議,準備打持久戰。」 他還說,中國似乎準備看看2020年大選之後會發生什麼。

  美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS)的專家甘思德(Scott Kennedy)說,鐘山更加突出的地位意味著中國對在對話中解決美國的擔憂失去了興趣。

  對於鐘山突然突然加入劉鶴與美方通話,《華盛頓郵報》報道稱,中國談判隊伍出人意料的洗牌使得川普政府越來越擔心與中國達成協議的前景。一些白宮官員將鐘山視為強硬派。報道稱,鐘山突然走向前台是發生在中美貿易談判破裂的兩個月後。美國中情局(CIA)前中國問題分析師懷爾德(Dennis Wilder)說:「我相信他收到的指示是對美國更加強硬。」 白宮前首席策略師班農(Stephen K. Bannon)說,鐘山是強硬派中的強硬派。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:06

返回頂部