章瑩穎案最快周三出結果 被告母親稱其有精神病史

京港台:2019-7-16 19:44| 來源:南方都市報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

章瑩穎案最快周三出結果 被告母親稱其有精神病史

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間7月15日,章瑩穎案庭審進入第六天,被告克里斯滕森的母親艾倫威廉姆斯和妹妹安德里亞出庭作證,講述了被告從小不良的家庭影響及其精神障礙。據了解,辯方證人現已全部出庭作證完畢,法庭將休庭一日,留給檢方時間準備證人反駁。章瑩穎家人的援助律師王志東向南都記者表示,雙方的結案陳辭將在當地時間周三上午開始。

  

  克里斯滕森與家人的合照。圖片來自當地媒體《新聞公報》

  在第六日的庭審中,克里斯滕森母親威廉姆斯講述了自己及家族的精神病史,其證詞多次遭到檢方的質疑。威廉姆斯稱,自己在20世紀90年代中期開始與抑鬱和焦慮作鬥爭,以致她服用抗抑鬱葯近二十年。同時,她和克里斯滕森父親的家族都有精神病史。

  威廉姆斯形容克里斯滕森是一個「容易撫養的孩子」,「聰明,有禮貌,並且愛運動和會彈鋼琴的人」。然而,在他是個孩子時,他已開始表現出精神疾病的跡象時。威廉姆斯說,最早的跡象就是「夜驚」,克里斯滕森每晚驚醒後會在床上大喊大叫。她還表示,克里斯滕森小時候在運動時至少經歷過一次腦震蕩。

  2005年,威廉姆斯認為兒子只是發燒將其留在家中時自己出門見朋友時,回到家后她發現克里斯滕森已經從家中樓上陽台跳下樓內平台,並跑到街上撞上了一輛車。2008年,克里斯滕森從屋頂上掉下來,摔壞了手臂,他隨後抱怨自己無法入睡。威廉姆斯稱,醫生診斷他患有創傷后應激性障礙。

  「我愛我所有的孩子,還有克里斯滕森,這是無條件的,」 威廉姆斯稱。她表示自己每日不止5次想到章瑩穎的家人,即便如此,她對於克里斯滕森可能接受的死刑判決還是無法接受,並稱對她而言「這將是毀滅性的」。

  威廉姆斯還在庭審中表示,她理解兒子多次否認殺害章瑩穎且對她撒謊稱自己是無辜的,「他在做他當時認為必須保護自己的事情。」

  除了被告母親以外,被告妹妹以及被告繼父也在周一出庭作證。被告妹妹安德里亞表示,哥哥一直都是他的榜樣,也是一個性情溫和的人。據安德里亞介紹,由於母親酗酒,他們父母的關係很緊張。

  辯方律師還邀請了克里斯滕森在獄中關押時的監獄工作人員出庭。與克里斯滕森相處了22個月的利文斯頓監獄的監察和三名監獄工作人員作證說,克里斯滕森一般都會遵守規則,平時覺睡得很少,會熬夜閱讀和寫作。

  7月17日,章瑩穎案量刑階段將由控辯雙方做結案陳詞,章瑩穎案審判也即將畫上句號。章瑩穎家人援助律師王志東向南都記者表示,在檢辯雙方分別做結案陳辭后,案件將再次交到陪審團手中。陪審團討論做出決定的時間,從幾個小時到一兩個星期都有可能。不過,只要有一個陪審團成員堅決不同意死刑,克里斯滕森將被判處終身監禁。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:08

返回頂部