47人被捕!咬斷港警手指暴徒被控4罪 (組圖)

京港台:2019-7-16 16:17| 來源:央視新聞 | 評論( 46 )  | 我來說幾句

47人被捕!咬斷港警手指暴徒被控4罪 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  上周日晚,有預謀的「亂港」分子在沙田新城市廣場一帶造成騷亂,後來藉機暴力襲警,造成13名警察受傷,其中一人右手無名指被暴徒咬斷。經港媒證實,咬斷警察手指的暴徒為22歲杜姓男子,今年剛從香港大學畢業,已被控襲警等四項罪名,今日下午到法院應訊。

  據央視新聞客戶端消息,香港警方15日晚發表聲明表示,14日在沙田區發生部分示威者暴力襲擊警察事件,警方共拘捕47名犯罪嫌疑人,其中包括29名男性及18名女性。

  

  

警察手指被咬斷 圖自港媒

  

  

咬斷警員手指的杜姓男子(圖自香港東網)

  暴徒為港大畢業生,港警接指手術成功

  據東網報道,涉嫌咬斷警員手指的是一名22歲杜姓男子,為香港大學今年的畢業生,已被拘捕,現暫被控兩項蓄意傷人、一項襲警及一項未能在規定下出示身份證明文件罪。今天(16日)下午,在沙田裁判法院提堂。

  據報道,事發時有暴徒在新城市廣場內包圍及襲擊警員,梁姓警長與其他同事趕至擬拘捕一名製造暴亂的男子,對方拒捕並激烈掙扎,混亂中梁姓警長的右手無名指第一節被暴徒咬斷。

  

  

TVB視頻截圖

  事後接近警方的消息人士稱,梁姓警長受傷后仍不忘盡責,先協助同事完成任務,然後才撿走斷指到醫院接受治理。接受醫治期間,他未有擔心自身傷勢,反而一直心繫現場同事安全。

  梁姓警長在醫院接受10小時的接駁手術后雖極疲累,卻反過來安慰前來探望的同事。據知,其斷指接駁手術成功,但因手指微絲血管多,能否恢復功能仍屬未知數,有待日後觀察康復情況。

  另一名曾遭暴徒圍毆的警員是重案組探員,頭部重創,面部傷痕纍纍,左眼及左耳一片紅腫,鼻骨骨折,送院后情況嚴重,仍需留醫。據香港警隊中人士透露,該探員原定於本月底結婚,這次受傷恐怕會耽誤婚期。

  示威者暴力襲警致13人入院,警方拘捕47人

  據央視新聞客戶端7月16日報道,香港警方15日晚發表聲明表示,14日在沙田區發生部分示威者暴力襲擊警察事件,警方共拘捕47名犯罪嫌疑人,其中包括29名男性及18名女性。

  警方透露,被捕嫌疑人涉嫌非法集結、襲警、妨礙警務人員執行公務和藏有攻擊性武器等罪名。14日當晚,有13名警務人員需入院接受治療,目前仍有5人留院。

  

  據介紹,14日在沙田區進行的公眾集會及遊行中,部分遊行人員非法集結,有人在短時間內有預謀地大規模派發頭盔、眼罩等裝備,並在現場掘起路面磚塊、收集大量鐵枝及其他攻擊性武器,拆毀附近鐵欄,用鐵欄和其他雜物堵塞道路。同時,一批暴力示威者蓄意使用交通圓錐筒和不知名粉末等物品主動襲擊警察,並向警方投擲磚塊、雨傘及頭盔等,對警務人員及市民的安全造成嚴重威脅。在多次警告后,警方使用適當武力,拘捕暴力示威者。

  香港警方表示,示威行動出現更多暴力是對香港法治的嚴重衝擊。對於近日發生的連串暴力行為,香港警察必定會積極進行調查,將破壞法治者繩之以法,以維持公共安全和秩序,確保市民安全。

  部分示威者「瘋狂毆打」警察,最高將終身監禁

  據新華社報道,香港特區行政長官林鄭月娥15日在醫院探望受傷警員,強烈譴責部分示威者在香港沙田襲擊警察的違法暴力行為。

  林鄭月娥對媒體表示,這些別有用心的人士肆意攻擊執法者,直接破壞了使得香港能夠長時間保持穩定和繁榮的法治精神。特區政府會繼續支持警隊執法,並秉持著法治精神對暴力行為全面調查、追究到底。

  陪同前往的特區政府保安局局長李家超表示,警方有責任去維護公共秩序和公共安全,部分示威者14日用木棍等器具「圍著警方瘋狂毆打」,是有組織、有計劃的,此類違法暴力行為將面臨最高終身監禁的懲處。

  香港中華總商會、香港中華廠商聯合會等香港主要商會15日發表聲明,對激進示威者故意堵塞道路、蓄意襲擊警務人員、肆意破壞社會秩序的行為予以強烈譴責,並表示支持警方嚴厲執法,追究涉事者,盼社會能儘快恢復平靜。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 22:23

返回頂部