沒有PS與美圖的時代,她們是真正的「女神」(圖)

京港台:2019-7-16 13:12| 來源:朝陽公園東七門兒 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

沒有PS與美圖的時代,她們是真正的「女神」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  前幾天,在B站上看了一位電影UP主的視頻。在視頻中,他以時間順序,帶觀眾們回顧了不少80、90年代的香港電影。從中,我也看到了不少我童年和少年時的回憶。

  可以說,香港電影是80-90後者一代人的共同回憶。有關這個話題,可以聊的東西實在是太多太多。今天,我們就來聊一下香港電影黃金時代,電影中的女神們。

  

  01 邱淑貞

  說到經典港片女神這個話題,我腦海里第一個浮現出的形象就是邱淑貞。《賭神2》里,她一襲紅衣嘴角咬著撲克牌的畫面,驚艷至極。

  

  1988年,邱淑貞進入影壇,而在1997年就告別大熒幕了。

  不到十年的時間,她塑造了眾多令人印象深刻的角色:《鹿鼎記》中的建寧公主、《城市獵人》中的芽子等等。

  

  可以說,在邱淑貞一個人身上,濃縮一整個90年代的性感。

  

  02 朱茵

  小的時候看《大話西遊》,只覺得歡樂搞笑。長大后,再次重溫,才真正體會其背後的無奈與悲苦。

  

  通過這部電影,紫霞仙子和朱茵牢牢的綁定在了一起。她眨眼一笑的畫面,撩動了多少人青春的心弦。

  

  

  03 李嘉欣

  1984年,18歲的李嘉欣獲得了香港小姐與國際華裔小姐雙料冠軍。至今,她還被不少人稱之為「最美港姐」。

  

  在電影《妖獸都市》中,雨中的她,其美足以傾人國人城。

  

  哪怕是古裝戲,也沒法蓋過她的美貌

  

  04 王祖賢

  王祖賢出生於台北,80年代簽約香港邵氏電影。

  

  《倩女幽魂》系列電影,是她的代表作品。誰會不記得那美艷凄婉的聶小倩呢?

  

  

  還有電影《青蛇》中她所飾演的白素貞,讓人相信如果真有那痴情的白蛇,就應該是她的樣子。

  

  05 鍾楚紅

  豆瓣一網友評價鍾楚紅說:

  「紅姑的性感是那種健康到毫無痕迹、自然到理所當然的……」

  

  在你看過《秋天的童話》和《縱橫四海》等她主演的電影后,你一定會什麼叫做鍾楚紅式的性感。

  

  

  06 張敏

  張敏在銀幕上的經典形象實在是太多了。

  

  

  但是,令我最深刻的,還是她飾演的趙敏一角。以至於後來我在《倚天屠龍記》原著時,讀到趙敏處時腦子記都是她銀幕上的形象。

  

  

  07 關之琳

  在關之琳身上,你能找到近乎所有對於美女的想像。

  

  在電影《黃飛鴻》中,她飾演了「十三姨」。從此,她在圈子裡也多了一個「十三姨」的外號。

  

  

  直到現在,還有人稱她為「香港第一美女」,並且沒有「之一」。

  

  08 林青霞

  現在,人們總喜歡用「A爆了」形容那些氣場強大、身上有英氣的女性。

  這詞用在林青霞身上,簡直在合適不過了。

  

  在銀幕上的林青霞,彷彿就是來自那個刀光劍影的江湖的俠女。

  

  

  09 張曼玉

  說到香港演員,怎麼能不提張曼玉呢?

  

  她塑造的角色實在是太多了,或性感或清純或歡脫或深刻。

  

  

  在日後,人們整理香港電影史時,張曼玉一定是繞不過去的一位最重要的女演員之一。

  10 梅艷芳

  2003年,梅艷芳因病在香港去世,年僅40歲。人們說,她是香港的女兒。

  

  在舞台上,她是金曲流傳的歌星;在銀幕上,她是百變的演員。穿得了旗袍,演得成反串:

  

  

  

  雖然斯人已逝,但她的美會被人銘記。

  

  以上,我們盤點了10位香港電影經典時代的銀幕女神。其中那幾位是你的女神呢?

  她們已經不再年輕,但是她們的美麗會被永遠記錄。若干年過後,會不會也有人懷念當下這個時代?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 12:16

返回頂部