「高鐵要跑!不怕,我伸腿絆它!」 (組圖)

京港台:2019-7-16 10:08| 來源:觀察者網 | 評論( 23 )  | 我來說幾句

「高鐵要跑!不怕,我伸腿絆它!」 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  7月14日晚,因為3名遲到的旅客,廣州南站發生了一系列「鬧劇」。

  此三人在高鐵停止檢票后才趕到車站,不顧工作人員勸阻,強行沖閘闖入站台。其中一名女子情緒激動,不住拍打列車玻璃,還將左腳伸入列車和站台的間隙處,不讓列車開動,阻撓不成,又坐在地上哭鬧,最終導致列車晚點7分鐘。而她給出的理由是:

  要趕回去上班。

  據廣州日報7月15日報道,14日23時20分許,旅客王某和其弟弟、朋友一行3人持當天G9638次廣州南至長沙南車票乘車。當三人到達廣州南站B12檢票口時,發現列車已停止檢票。

  然而,王某情緒激動,帶頭翻閘。一名工作人員及時趕到並加以阻止,但王某一把將其推開,拖著行李直奔站台……

  

  另兩人見王某這般舉動后也紛紛效仿,強行闖閘。

  

  3人沖入12站台後,王某獨自拍打列車玻璃,吼叫車廂里的工作人員開門。此時,列車即將開出,為避免發生危險。好幾位站台工作人員立即過來,將其拉回安全線內。

  

  見車門未開,王某使勁掙脫工作人員,倚靠在列車上,又把左腳伸入列車與站台縫隙處,不讓列車開動。

  

  列車依然「無動於衷」。王某便坐在地上哭鬧:

  「你是列車長嗎?開下門就可以了,我求你了……」

  「你是想要命還是想上車?」

  「我有辦法就不會攔著你,開開門,就一分鐘的時間,我們買了車票……」

  「先出來,車馬上要開了,沒辦法開門了。你坐不了這班,還可以坐後面的。」

  「我不要後面的……」

  

  期間,隨行兩人勸她冷靜,但都無濟於事。

  最終,民警和車站工作人員合力將王某拖離現場,這一系列行為,造成了列車晚點7分鐘發車的惡劣影響。

  經警方調查,該3人當日從佛山到廣州南站,擬乘坐G9638次回長沙,到達廣州南站后, G9638次已停止檢票,因G9638次系當日發往長沙的最後一趟高鐵,3人擔心錯過該趟列車,次日將無法正常趕回單位上班。

  目前,王某因阻礙交通工具正常行駛和擾亂公共場所秩序,被廣州鐵路警方依法給予行政拘留9日的處罰,另兩名隨行人員因擾亂公共場所秩序行為被處以行政警告處罰。

  鐵路警方提醒廣大旅客,出行要合理安排時間,特別在春運、暑運、節假日等客流密集時段,更要做好充足預留,以免造成遲到漏乘等問題。切忌發生因個人原因阻攔列車發車等過激違法行為,別再讓整列車廂的旅客為你們個人的不合理訴求而等待。

  網友:這下趕回去也不用上班了……

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 19:09

返回頂部