希拉里怒批特朗普:這屆美國政府是徹底的災難(圖)

京港台:2019-7-16 09:08| 來源:長安街知事 | 評論( 77 )  | 我來說幾句

希拉里怒批特朗普:這屆美國政府是徹底的災難(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  14日,特朗普連發3條推特攻擊民主黨女議員,再掀種族歧視風波。

  「她們原本來自的國家的政府是徹頭徹尾的災難,是這個世界上最糟糕、最腐敗、最無能的政府(如果他們還能算是有在運作的政府的話)。」

  

  儘管特朗普沒有點名,但輿論普遍認為,這明顯是針對4名民主黨新晉少數族裔女議員,包括拉丁裔女議員科爾特斯、巴勒斯坦裔女議員塔萊布、非洲裔女議員普雷斯利以及索馬利亞裔女議員奧馬爾。

  她們長期批評特朗普的政策,特別是移民政策,早已招致特朗普不滿。

  特朗普在推特上要求這些民主黨女議員回到「她們來的國家」,暗示她們最初不是美國公民,被指種族歧視和分裂國家,引發眾怒。

  

  從左至右:科爾特斯、塔萊布、普雷斯利

  前國務卿希拉里忍不住怒批特朗普:「她們來自美國。不過有一件事你可說對了:目前她們的政府(特朗普政府)真是一個徹頭徹尾的災難!」

  

  希拉里與特朗普(資料圖)

  長安街知事注意到,除了奧馬爾是從索馬利亞移民到美國外,其他3人均出生於美國。

  科爾特斯在推特上直接回懟:「總統先生,我來自美國,也效忠美國。但考慮到你是如何用不人道的難民營摧毀了我們的邊境,並且所有這些都是為了你和某些集團的利益,你所說的腐敗確實發生在我們腳下的這片大地。」

  其他民主黨女議員們也紛紛做出回應。她們表示,特朗普和他危險的民族主義政策才是讓美國陷入困境的原因。

  「特朗普是種族主義者」已成為推特上的熱門話題。有網民「回擊」稱,第一夫人梅拉尼婭也出生於海外(斯洛維尼亞)。

  知事注意到,在特朗普發表此番言論之際,美國移民和海關執法局正在全國範圍內展開對無證移民搜捕,致全美多地爆發大規模示威遊行。

  

  早在兩周前,特朗普就希望進行無證移民「大搜捕」,但因計劃提前泄露,他同意給國會一些時間想辦法。如今截止時間已過,特朗普又立刻啟動抓捕行動。

  該行動已遭到多地對抗。丹佛市長漢考克對媒體表示,他已要求當地執法人員不得協助聯邦機構的行動,同時下令社會服務人員照顧因父母被捕導致無人照顧的兒童。

  舊金山市長布里德更是直言:「要是你們想抓他們,得先過我這一關。」

  有分析認為,特朗普突然採取激進的移民政策,是在為2020年大選鋪路,正如他3年前憑藉「移民議題」獲勝一樣。

  但特朗普此舉實際上正在促進民主黨人變得更加團結。

  此前,眾議院議長佩洛西與幾名少數族裔新晉女議員在彈劾特朗普等問題上存在分歧。佩洛西批評幾位女議員「不夠尊重人」,女議員則回擊佩洛西「針對有色女性」。

  

  佩洛西

  如今特朗普「出言不遜」后,佩洛西立刻站出來維護女議員們,譴責特朗普正在讓美國「恢復成白人國家」,表示「國家的多樣性和團結是我們的力量」。

  同時,多位民主黨2020大選候選人聯手攻擊特朗普。

  特朗普的最大競爭對手、前副總統拜登說:「我們要明確一點:種族主義和仇外心理在美國沒有立足之地。」

  佛蒙特州參議員伯尼·桑德斯在推特中寫道,「我們的總統是個種族主義者,就是字面意思。」

  據NBC News和華爾街日報14日發布的最新民調顯示,至少4位民主黨2020候選人的支持率高於特朗普,其中拜登的支持率高出特朗普9個百分點,桑德斯高出7個百分點。

  而支持拜登的主要群體正是被特朗普「得罪」的少數族裔、女性以及獨立選民。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 12:27

返回頂部