「全球最危險50城」:美國4個,超過40個來自…

京港台:2019-7-16 06:36| 來源:環球網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

「全球最危險50城」:美國4個,超過40個來自…

來源:倍可親(backchina.com)

  原標題:「全球最危險的50城」公布!美國4個,超過40個來自……

  有42個上榜城市來自拉丁美洲。

  不久前,知名媒體Business Insider刊登了一篇文章,列出了2018年最危險的50座城市排行榜:

  

  讓一些人感到意外的是,在上榜的50城中,有多達42個來自拉丁美洲——相比起人們通常覺得很「危險」的中東等地區,拉美似乎更加令人提心弔膽。

  

  ▲巴西一名毒販團伙成員,只有17歲 (圖via Reuters)

  此外,美國本土也有4個城市上榜:

  Of the 50 cities on the list, 42 are in Latin America。 Fifteen were in Mexico, 14 in Brazil, and six in Venezuela。 Two Colombian cities were on the list, as were two Honduran cities, and El Salvador, Guatemala, and Jamaica all had one。

  榜單上的50城中,有42個位於拉丁美洲。其中15個位於墨西哥,14個在巴西,6個在委內瑞拉。哥倫比亞和宏都拉斯各有兩城榜上有名,此外薩爾瓦多、瓜地馬拉和牙買加也都上了榜。

  Four US cities were listed: St。 Louis, Baltimore, Detroit, and New Orleans。 San Juan, the capital of Puerto Rico, is also on the list。 (Puerto Rico is a US territory but not a state。)

  美國有四城上榜:聖路易斯、巴爾的摩、底特律和新奧爾良。此外波多黎各的首都聖胡安也在榜單中。(波多黎各是美國的領土,但不屬於美國50州之一。)

  ▲These were the 50 most violent cities in the world in 2018 (via Business Insider)

  上榜的美國四城,分別位列榜單的第15、23、46和50名。

  第15名聖路易斯,命案率60.59人/10萬:

  

  ▲2014年初,密蘇里州發生邁克爾·布朗(Michael Brown)槍殺事件,但大陪審團並未起訴他。該事件之後,當地發生騷亂。(圖via Reuters)

  St。 Louis, Missouri, had 60.59 homicides per 100,000 residents。

  密蘇里州的聖路易斯,每10萬居民中有60.59人被殺。

  In 2018, St。 Louis had a population of 308,626 people and 187 homicides。

  2018年,聖路易斯人口308626人,發生了187起兇殺案。

  第23名巴爾的摩,命案率50.52人/10萬:

  

  ▲2015年4月29日,巴爾的摩,警察在宵禁來臨之際列隊 (圖via Associated Press/Patrick Semansky)

  Baltimore, Maryland, had 50.52 homicides per 100,000 residents。

  馬里蘭州的巴爾的摩,每10萬居民中有50.52人被殺。

  In 2018, Baltimore had a population of 611,648 people and 309 homicides。

  2018年,巴爾的摩人口611648人,發生了309起兇殺案。

  第46名底特律,命案率38.78人/10萬:

  

  ▲2013年底,底特律槍擊案外的警察

  Detroit had 38.78 homicides per 100,000 residents。

  底特律每10萬居民中,有38.78人被殺。

  In 2018, Detroit had a population of 673,104 people and 261 homicides。

  2018年,底特律人口673104人,發生了261起兇殺案。

  第50名新奧爾良,命案率36.87人/10萬:

  

  ▲奧爾良教區騎警在法國區波旁街遊行

  New Orleans, Louisiana, had 36.87 homicides per 100,000 residents。

  路易斯安那州的新奧爾良,每10萬居民中有36.87人被殺。

  In 2018, New Orleans had a population of 393,292 people and 145 homicides。

  2018年,新奧爾良人口393292人,發生了145起兇殺案。

  ▲These were the 50 most violent cities in the world in 2018 (via Business Insider)

  至於上榜的城市前三,命案率則全都到了觸目驚心的100人/10萬左右……

  第3名委內瑞拉加拉加斯,命案率99.98人/10萬:

  

  第2名墨西哥阿卡普爾科,命案率110.5人/10萬:

  

  第1名墨西哥提華納,命案率138.26人/10萬:

  

  

  當然了,這只是個別城市的數據。就拿美國來說,雖然4個上榜城市的命案率都超過了30人/10萬,但這不代表整個美國都危險得一塌糊塗。

  至於美國整體的命案率,主頁君在世行網站上找到了數據:5.353人/10萬。

  

  (圖via data.worldbank.org)

  這個數字,比起之前的30人+/10萬,看起來似乎安全了那麼一點?

  

  說到這裡,有小夥伴或許會開始好奇:咱們中國的命案率,又是多少呢?

  話不多說,直接上數據——

  

  (圖via data.worldbank.org)

  ——0.616人/10萬。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 19:08

返回頂部