川普一句"哪來回哪"引炸鍋 種族歧視百年來所未見

京港台:2019-7-16 02:44| 來源:法廣/聯合報 | 評論( 81 )  | 我來說幾句

川普一句"哪來回哪"引炸鍋 種族歧視百年來所未見

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普邀請抨擊他的民主黨少數族裔女議員「從哪兒來回哪兒去」的言論引發強烈回擊,他被批「排外」和「種族主義」。但特朗普又再發文反擊,要求這些「激進左派」就其言論向美國道歉,向以色列道歉,向總統道歉。

  特朗普今天7月15日反擊稱,什麼時候這幾名激進左派女議員就她們的可怕言論向我們國家道歉,向以色列道歉,甚至向總統道歉。多少人都對她們令人討厭的可怕言論感到憤怒。

  特朗普7月14日在推特上不指名地諷刺美國眾議院民主黨少數族裔女議員,說,現在民主黨「進步」女議員們開始以「背信棄義」的方式教訓美國民眾了,教訓一個全球最偉大,最強大的國家的政府應該怎樣被領導。

  他說,這些人都來自那些由最腐敗無能的政府領導的國家。她們應該返回她們來的地方。她們卻回來告訴我們應該怎麼領導政府。那些罪惡叢生,徹底失敗地方,肯定特別需要你們的幫助,應該趕緊去。眾議院民主黨議長佩洛希肯定會很高興快速弄到去這些地方的免費旅行。

  法新社說,特朗普抨擊的很可能是巴勒斯坦裔的密西根州議員特拉易卜(Rashida Tlaib),曾是索馬利亞難民的明尼蘇達州議員奧馬爾(Ilhan Omar),在紐約出生的紐約州的波多黎各議員科爾太茲(Alexandra Ocasio-Cortez),非洲裔麻薩諸塞州議員普萊斯萊(Ayanna Presley)。這些議員對特朗普有關以色列猶太國家的言論提出尖銳的批評。特朗普稍後發推特說,他鎖定的是那些狂熱仇恨以色列的議員。

  眾議院議長佩洛希女士是首先出來痛罵特朗普的民主黨人士之一,她在推特上斥特朗普發表排外和種族主義言論。她說,特朗普發布攻擊言論的目的,是要分裂我們的國家。

  索馬利亞難民出身的明尼蘇達州議員奧馬爾(Ilhan Omar)表示,「作為國會成員,美國是我們唯一為之發誓的國家」;巴勒斯坦裔的議員特拉易卜強調稱,她要打擊我們國家(美國)的腐敗;她譴責特朗普的攻擊是貶低來自移民的民眾,她說,這一點很像種族主義。非洲裔麻薩諸塞州議員普萊斯萊表示,而民主,就是我們(作為議員)存在的本身。

  川普種族歧視劣跡斑斑 白宮百年來前所未見

  聯合報 李京倫

  美國總統川普14日在推特發文,要四名民主黨籍少數族裔聯邦眾議員「回到自己的國家」。

  紐約時報報導,美國總統川普公然、持續不斷甚至熱切挑動種族仇恨,在一百年來歷任美國總統中前所未見。紐時說,先前的美國總統有時會隱約表達種族歧視,其程度可能逼近道德底線,甚至直接踩踏底線,但沒有人像川普這樣「玩火」。

  川普2016年當選美國總統前就曾炒作關於前總統歐巴馬的不實傳聞,宣稱歐巴馬生於非洲而非生於夏威夷,所以不具備擔任美國總統的資格。川普2015年宣布參選總統時還指控,墨西哥「強姦犯」跨過美墨邊界而來,後來更主張禁止所有穆斯林入境。川普還說過,墨西哥裔、生於美國的法官,可能會因為族群背景而對他不公正。

  川普上任后,曾在閉門會議上說,海地移民「都有愛滋病」,而非洲人拿到美簽后,永遠不會「回到他們(在非洲)的茅草屋」。這些話後來都曝光。川普還說,海地、薩爾瓦多和非洲國家是「屎坑國家」,與其接納這些地方的移民,還不如多接納挪威移民。

  2017年8月,美國維吉尼亞州夏洛茲維爾市發生暴力事件,數百名反白人至上主義者遊行時,被一名白人至上主義者駕車高速衝撞,造成1死19傷,川普譴責暴力,卻不願指明批判白人至上主義者。

  川普還是房地產開發商時就歧視外族。1973年,美國司法部曾起訴川普及其父親弗瑞德,指控他們出租房屋時歧視非裔。川普父子兩年後與司法部和解,但未認罪。

  美國新澤西州大西洋城「川普廣場飯店及賭場」前總裁歐唐諾說:「川普一直都在說歧視外族的話。只要他認識了你,他就大剌剌談他的種族觀。」

  歐唐諾說,川普對外族有刻板印象,猶太人很好、很有錢,非裔懶惰,波多黎各人隨便穿,「對川普來說,白人就是美國人,其他人都是從其他地方來的,他否認我們所有人都從其他地方移民而來」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:15

返回頂部