中國女生帶薪實習期間溺亡 家人來美不懂英語求助

京港台:2019-7-16 00:56| 來源:僑報 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

中國女生帶薪實習期間溺亡 家人來美不懂英語求助

來源:倍可親(backchina.com)

  7月15日,新浪微博網友「Chemory」發出一條求助微博:「紹興越秀外國語學院大一學生金燕婷(我的好朋友),學校組織在美國帶薪實習期間發生溺亡事件,雙親趕赴美國,因語言不通,舉目無親,要求見涉事人員卻被萬般阻攔,已傷心欲絕,心力交瘁。」

  

  新浪微博網友「Chemory」微博截圖

  上海澎湃新聞聯繫到了「Chemory」,她說,金燕婷的父母接到噩耗后已經從杭州趕赴美國料理女兒後事,「我是婷婷的高中同學,她性格開朗人緣好,也很孝順父母」。她是受金燕婷的父親金先生委託發的求助微博。

  7月15日17時許,身在美國阿拉斯加的金先生接受了電話採訪。

  「我女兒6月10日從上海出發去美國阿拉斯加,我還把她送到了浦東機場,沒想到那竟是最後一面。」金先生說,7月9日(阿拉斯加時間7月8日),他接到了噩耗,女兒金燕婷在美國溺亡。7月12日,加急辦完簽證手續后,他和妻子到了阿拉斯加。

  據了解,金燕婷是杭州人,今年20歲,是位於紹興市的浙江越秀外國語學院英語學院的大一學生。今年暑假期間參加了學校組織的一個「赴美帶薪實習項目」——去年冬天通過面試,並辦護照、簽證等手續,直到今年6月出發,期間繳納了近3萬元費用。

  上海澎湃新聞查詢發現,「赴美帶薪實習項目(Summer Work & Travel USA Program)」是美國政府針對全球青年大學生制定的教育文化交流項目,全程接受美國政府監管,並享有全程的醫療及意外保險。每個參加項目的學生以合法納稅人的身份在美國企業進行社會實踐,與美國同事同工同酬。項目時長12周(6月15日~9月15日固定時間段),實習地點範圍分佈在全美,實習機構類型包括國家公園、主題公園、酒店、快餐店、連鎖超市、社區服務等。該項目在2006年由中國對外友好合作服務中心(以下簡稱中外服)引進,根據該中心官網顯示,目前全國已有107所合作院校,年成行學生人數1400~2600人,年成行教師40~60人。

  據金先生介紹,事發當天大約是下午五六點,在實習公司主管的建議下,4男2女一行6人下班後去河邊玩,其中除2名外籍男子外,4人都是這個項目的學生,沒想到金燕婷和她相伴的女同學一同落水,但只有她的同學獲救。當他想見一見這幾名同學時,卻被自稱中外服以及校方的工作人員以「學生受到刺激目前正在恢復期」為由拒絕,在金先生的一再堅持下,他終於見到了事發時在場的學生,在談話中他獲知,其實學生也想見他,只是被工作人員以「家長情緒比較激動」為由拒絕。

  「直到現在我也沒有接到中外服領導和學校領導的任何電話。這邊的工作人員只是一個勁地勸我儘快火化。」金先生告訴澎湃新聞,自從來到美國,陪他們處理事情的只有中外服的2名年輕工作人員和學校的2名帶隊老師,不懂英語的他甚至到現在也不知道女兒在一家什麼樣的公司實習。

  金先生表示,女兒發生意外只有美方給的1.5萬美元的保險賠償,而中外服和校方到現在也沒有給出理賠的說法。「我現在只想儘快帶女兒回家。」

  上述熱心微博發出后,立即引發各種熱議,對此新浪微博網友「Chemory」給予了相應回應......

  

  新浪微博網友「Chemory」微博截圖(完)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 16:35

返回頂部