脫黨參選?郭台銘先沉澱 要支持者稍安勿躁

京港台:2019-7-16 00:48| 來源:世界日報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

脫黨參選?郭台銘先沉澱 要支持者稍安勿躁

來源:倍可親(backchina.com)

  國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出,鴻海創辦人郭台銘是否脫黨備受關注。郭陣營永齡基金會執行長劉宥彤上午受訪表示,郭經幾天沉澱,會找時間再跟大家說明。

  劉宥彤說,郭台銘從投入選舉至今每天早上五六點到深夜,馬不停蹄到今天剛好90天,蠻辛苦的,他也希望大家都能稍作休息;他也會想一想,怎樣可能會為整個國家更好,思考下一步怎麼做對所有民眾與支持者有所交待。

  

  據了解,郭台銘幕僚群昨天就初選過後情勢,開會沙盤推演到深夜,過程中還一度傳出今天要直接宣布脫黨參選,但經考慮,因為部分幕僚群對脫黨參選正當性仍有質疑,最後決定事緩則圓,今天不會有具體宣布,目前動向也仍未最後決定。

  郭台銘陣營人士表示,陣營內核心幕僚對於黨中央主持的初選民調公正性確實有所質疑,對韓國瑜贏得2020總統大選能力也有所懷疑,這也是評估是否脫黨參選關鍵原因,若關最後獨立參選,訴求將是誰能拉下蔡政府,守護中華民國。

  同樣初選落敗的新北市前市長朱立倫則透過聲明表示,「坦然接受初選結果」,衷心祝賀韓國瑜代表國民黨征戰2020總統大選,但他不會忘記初衷,會繼續為台灣的未來努力,自己會「再度崛起」,「成功不必在我,但成功一定有我」。他也表示,自己願當藍營最強的黏著劑。

  朱立倫也引述英國首相邱吉爾名言,「成功不是結局,失敗也非末日,最重要的是要有堅持面對的勇氣。」表示願不計個人榮辱,求團結打拚台灣前途,自己一路走來,堅持理想做自己,「奮戰到底的我們,會再度崛起。」

  國民黨總統初選結果韓國瑜出線,外界也關心國民黨立委王金平後續動向也受關注。據了解,王金平上午9點多人已到立委辦公室,在結果出爐后,也與幕僚開會討論,至截稿時間,未有任何回應。王辦表示,王金平今天不會有記者會或聲明。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 00:08

返回頂部