文革還魂?中國民眾佩戴習近平像章表忠心(圖)

京港台:2019-7-16 00:30| 來源:RFA | 評論( 133 )  | 我來說幾句

文革還魂?中國民眾佩戴習近平像章表忠心(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  【中國數字時代 尹軍民 張峻峰】據悉,2019年7月6日,東方紅系列新歌組委會尚國偉同志,在北京自發定製並佩戴了習近平主席像章,就此舉動本網記者採訪了尚國偉。

  問:為何要自發定製習近平主席像章?尚國偉:為了慶賀中國共產黨成立98周年,喜迎中華人民共和國成立70華誕,積極響應黨中央關於紀念五四運動一百周年的一系列指示,落實十九大會議精神,不忘初心,牢記使命,緊密地團結在以習近平主席為核心的黨中央周圍,走進新時代,求真務實,真抓實幹,繼東方紅系列新歌《東方紅新版歌曲》、《八項規定六項禁令》之歌與《大刀向鬼子美帝頭上砍去》三首歌曲創編與在民間傳唱之後,為了忠誠於黨和國家,重走長征路,當我看到習近平主席曾多次為老英雄、勞模等各行各業先進人物頒發並佩戴獎章和紀念章,就由衷的想傳承「毛澤東時代我們就有佩戴領袖像章的習慣」,並也想表達內心深處非常熱愛當今人民領袖的情懷和感情,對於自己熱愛的領袖,希望不僅通過近年來民間自發興起的客廳主席瓷盤擺件以及牆壁懸挂彩色畫像形式來表達感情,還希望能以胸前佩戴像章形式來表達。說心裡話,回想到自毛澤東時代,我們就有佩戴領袖像章的習慣,過去,我們以此來感恩歷屆黨中央領導人帶領中國人民推翻三座大山建立新中國。如今,以人民領袖習近平主席為核心的黨中央,反腐倡廉,全心全意為人民服務,帶領中國人民走向新時代中國特色社會主義,祖國各地發生了翻天覆地的變化,人民生活更加幸福美好。為此,作為骨子裡熱愛人民領袖的群眾,我和許多自發定製主席瓷盤和彩色畫像的民眾一樣,經過多日反覆斟酌思考,才於今天再次創新設計並定製了人民領袖習近平主席像章,希望以此來表達內心的感恩與慶賀黨的98歲生日及建國70華誕情愫,提醒並激勵或帶動更多民眾忠誠於黨和人民領袖,努力做好自己本職工作,再發揮一點社會正能量。

  問:定製並佩戴習主席像章會違反黨紀國法嗎?尚國偉:我是一名群眾,雖然熱愛黨,在政治上能與黨中央保持高度一致,要求自己不斷積極進步,過去曾兩次在北京提交過入黨申請書,但由於原單位黨組織沒能建立起來而未能加入黨組織。今天,作為民眾,我是習近平主席領導下的中國的一個子民,由衷地用實際行動來表達熱愛人民領袖的感情,自己花錢採用網上廣泛發布的習近平主席標準像來設計紅色背景下的典雅像章,我查過一些法規,尚未發現違反黨紀國法的條款。如果說侵犯了敬愛的習近平主席肖像權,那我可以說由於是出於公益需要,應該和全國甚至一些外國國家人士或組織,以習近平肖像做瓷盤擺件、牆壁掛畫或郵票發行等一樣來對待了。

  問:定製習近平像章數量是多少?尚國偉:由於設計製作廠家要求起步數字至少是30枚,鑒於自己久未接拍新戲沒有創收,經費緊張,考慮到東方紅系列新歌全國多地民眾的需求會較多,所以根據自身實情,第一批我先定製了120枚。

  問:今後還會定製很多枚習主席像章嗎?尚國偉:應該會的,至少我會考慮先在全國範圍內定製同款的2019枚,而且每一枚習近平主席像章的背後都設計編了號,使得每一枚像章都是獨一無二的。從而使得擁有佩戴習近平像章的民眾,既有特別喜愛珍貴之意義,還有珍藏收藏價值之永久紀念意義。畢竟2019年10月1日是建國70華誕,這是在2020年全民奔小康之前的大喜事。

  問:此次定製習近平主席像章在設計方面還有什麼創意?為什麼?尚國偉:版面上與李阿福同志協商,由原來的直徑3公分,提升到3、5公分,模版上仿照孫中山標準像章改背景顏色為正紅色,同樣外加一圈黃色圓環;像章後面採用加固扣針形式,便於牢靠佩戴,且以特殊技術為每一枚像章除了打上編號,還打上了兩行文字,即:東方紅系列新歌尚國偉敬獻(詳見像章背面),因為必須以此來標註監製責任人,萬一出什麼問題,由尚國偉個人獨自承擔責任。

  問:習近平主席像章以什麼形式來發放呢?尚國偉:首先作為感恩與回饋全國多地東方紅系列新歌的積極參與和支持者的獎勵品,以頒發獎賞、贈送形式佩戴或珍藏,擬將逐一登記珍愛像章持有人姓名身份證號碼和手機號,登記像章編號和發放責任人,並拍照佩戴合影,備案存檔。對於由此引發更多喜愛佩戴或珍藏這首款限量版習近平主席像章的民眾,原則上,在合法合理合情的前提下,可考慮適當收回投資,擴大再生產以滿足更多民眾所需,深化為民服務。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:23

返回頂部