韓國瑜勝出 柯文哲:我現在要開始認真想了

京港台:2019-7-15 22:16| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

韓國瑜勝出 柯文哲:我現在要開始認真想了

來源:倍可親(backchina.com)

  國民黨內總統初選民調結果今公布,高雄市長韓國瑜以壓到性支持度勝出,確定披藍袍參選2020總統大選,外界關注台北市長柯文哲是否也會參戰,2020形成「藍綠白」三腳督的局勢。對此,台北市長柯文哲今受訪時未直接對參選態度表態,反倒是對於韓國瑜出線的結果,直言「以前沒有很仔細想,現在要很認真想了」。

  

  媒體追問「所以是很認真想什麼?」柯文哲則是深深嘆了一口氣說,認真想很多事情,要開始想了。

  至於韓國瑜出線,是否會影響參選意願?柯文哲說,常常我們這種急診處、加護病房的個性,就是等病人送到急診室,確定傷勢后再來決定要不要開刀。隨後又說「以後再告訴你」,「等我想好再跟你回答」。

  所以究竟是在思考什麼?柯文哲說,等國民黨宣布啊,也要看當事人反應,包括朱立倫、郭台銘、王金平等人,等大家講了之後,我們再來看看怎麼解決嘛。

  柯文哲強調,自己是「如果怎樣就怎麼樣」的人,但如果怎樣都還沒有出現,我們何必去處理。

  不過由於柯文哲過去曾在國民黨主席選舉時,誇韓國瑜是可以改變國民黨的人,如今是否還有這種感覺?柯文哲直言,改變國民黨和改變台灣不一樣,這也是他要去說服台灣人民的。

  至於「郭柯配」的可能性?柯文哲說,就還不曉得啊,而且也不是你想要合作就合作,為什麼這麼擔心幾天後才會發生的事情,等發生后再煩惱麻。

  柯文哲強調,台灣的整體利益、人民最大福祉、台灣長期發展,常常事情出現我們要開始思考,對台灣長期髮長好不好,我們對未來還沒有發生前,永遠都只是個估計,但是我們作為有理智的人類,可以做合理估計,所以大家要開始思考,小英繼續干會怎麼樣,換韓國瑜做又會怎麼樣,大家可以想想看,但想之前他們要提供資訊,提供後會思考這樣合不合理,我們再來思考怎麼做。

  柯文哲說,從頭到尾自己都不是用本位去思考,就像自己台北市長做得好好的,早上還在開晨會討論0至6歲的幼兒補助,政治要落實在人民生活每一天,政治要能夠執行,喊口號也沒有用,喊口號也要能夠執行。

  柯文哲說,台灣現在的問題就是口號太多,可以執行的步驟太少,所以還是要能夠確實一、二、三執行,常常你們說國家主權、國家意識,但資本門預算執行率一年只有66%,國家計劃全部都是假的,不可能執行。

  柯文哲舉例,最近他們送前瞻計畫進來,自己當下質疑這個工程不可能兩年蓋完,但對方又說前瞻計畫一定要把錢花完,可是難道為了消耗預算,就編了一個假工程要進來騙錢嗎,這才是今天台灣要去處理的問題。

  柯文哲強調,所以就給他們(指藍綠)講,講完會做判斷,自己從來都沒有想個人要幹什麼,而是台灣下一步要怎麼辦。

  不過媒體質疑,蔡英文、韓國瑜都當了一陣子,怎麼還在想?柯文哲說,就好像你當醫生,常常一看就說是什麼病,但還是要聽到他把病史報完,明明一看就知道是感冒,還是要問一下發燒幾天、流鼻水多久,這也是當市長后很大的進步,「不要遽下結論」,等每個人說明看看,就好像小英總統要繼續干,台灣會怎麼樣,我們總是要聽他講嘛,還是給每個人一個機會去陳述意見。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 11:21

返回頂部