加情報部門帶走華裔病毒學家,中方回應 (圖)

京港台:2019-7-15 17:34| 來源:觀察者網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

加情報部門帶走華裔病毒學家,中方回應 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  澎湃新聞消息,7月15日,外交部發言人耿爽主持例行記者會。有記者就加拿大情報部門將華裔病毒學家邱香果帶離國家微生物實驗室一事提問。

  耿爽回應,我確實也看到了你提到的這個報道。據我了解,中國駐多倫多總領館目前尚未接到有中國公民涉及此事的通報,如果有中國公民,中國使領館將會依法向他們提供協助,切實保障他們的正當合法權益。

  

  

邱香果(右)榮獲2018年度加拿大總督創新獎 圖自該獎項網站

  據觀察者網此前報道,加拿大媒體今天(15日)曝出消息稱,7月5日,「埃博拉」病毒治療方法研發者之一、知名華裔病毒學家邱香果及其丈夫和一些中國學生,被帶離了她所在的加拿大國家微生物實驗室。

  加拿大皇家騎警(RCMP)正以涉嫌所謂「違反相關政策」(policy breach)對其進行調查。

  邱香果來自中國天津,於1996年到加拿大讀研,目前是該實驗室「特殊病原體項目」的疫苗研發和抗病毒治療部負責人,也是加拿大曼尼托巴大學醫學微生物學系的兼職教授。

  加拿大總督創新獎官網顯示,2018年,邱香果與科賓格因發現了一種「埃博拉」病毒的治療方法而獲得該獎項,加拿大第29任總督帕耶特(Julie Payette)親自為她頒獎。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 13:53

返回頂部