情侶2年前偶遇失聯女童:天真可愛 照片讓人淚崩

京港台:2019-7-15 13:11| 來源:杭州日報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

情侶2年前偶遇失聯女童:天真可愛 照片讓人淚崩

來源:倍可親(backchina.com)

  警 情 通 報

  2019年7月8日,浙江淳安9歲女童章子欣失蹤案件發生后,引起社會各界廣泛關注,現就該案調查情況通報如下:

  一、案件受理調查情況

  2019年7月8日10時許,淳安縣公安局青溪派出所接章子欣奶奶報案稱:其孫女章子欣(女,9周歲)被兩名租客以赴上海參加婚宴為由帶走,逾期未歸,下落不明。接警后,淳安警方經初查,鎖定犯罪嫌疑人梁某華、謝某芳。鑒於案情重大,省、市、縣三級公安機關迅速行動,組成聯合專案組,先後組織500餘名警力分赴上海、漳州、汕頭、廣州、茂名、珠海、武漢等地開展調查取證工作。

  二、犯罪嫌疑人基本情況

  梁某華,男,43歲,廣東省化州市人,無違法犯罪前科。已婚,育有一子一女,2004年因養殖虧損負債等原因離家出走,多年未歸。

  謝某芳,女,45歲,廣東省化州市人,無違法犯罪前科。未婚,外出打工,多年未歸。

  2005年,謝某芳經人介紹與梁某華共同生活至今,未辦婚姻登記,兩人名下無房產、無車輛、無股票股權,近兩年來多次以欺騙手段向親友騙取錢財,用於旅遊及日常生活。由於兩人詐騙行為已持續多年,其通過實施詐騙滿足日常開銷的狀況越來越難維持,自殺前銀行卡餘額加現金僅剩31.7元。經多方走訪調查,未發現梁、謝二人有參與邪教活動等情形。

  2019年7月8日凌晨,梁、謝二人在寧波東錢湖一觀景平台投湖自殺,全程均在視頻監控覆蓋區域,自殺前有飲酒、相互捆連外套、共同投湖等行為。經檢驗,兩人屍表無抓痕等損傷,毒化檢驗無異常,血液有酒精含量。

  三、女童章子欣死亡情況

  經多方力量連日搜救,7月13日,疑似被害女童遺體在象山縣觀日亭正南方向16海里處(石浦海域)被發現並打撈上岸。經刑偵技術鑒定,確認系失聯女童章子欣,屍表未見明顯暴力性損傷,符合生前溺水死亡特徵。綜合視頻監控、目擊證人證言以及失蹤區域路況環境特徵等,警方初步排除女童為失足落水。

  四、犯罪嫌疑人活動軌跡情況

  經查,梁、謝二人自2005年以來主要在廣東廣州、珠海、茂名、東莞等地生活。自2018年底特別是今年4月份以來在全國各地頻繁遊玩,先後到過三亞、重慶、麗江、大理、昆明、恩施、宜昌、長沙、鄭州、徐州、濟南、濰坊、西安、天津、北京、秦皇島等48個城市。

  7月4日早上6時30分許,梁、謝二人攜女童章子欣從淳安縣千島湖鎮青溪村家中離開,以乘坐高鐵、網約車等方式先後到達漳州、汕頭、潮州、廈門、寧波等地。7月7日19時22分,監控顯示三人在松蘭山旅遊度假區白沙灣區域出現;20時至20時20分許,有目擊者在距觀日亭約百米處,看見一女子拎著包,一男子背著一小女孩往度假區北出口行走;22時22分,監控顯示度假區出口一男一女離開,未見小女孩;7月8日2時01分,監控顯示,梁、謝二人跳湖自殺。

  目前,專案組正圍繞案件開展進一步偵查。警方呼籲新聞媒體和廣大群眾關注權威信息發布,不信謠,不傳謠。

  浙江省公安廳新聞發言人辦公室

  2019年7月14日

  情侶2年前偶遇章子欣

  她的天真可愛讓人難忘

  通往子欣家的山路上有一家高端民宿,離子欣家只有大約100米的距離。子欣奶奶曾經在這裡幹活,燒飯,這是近一年前的事了。

  兩年前,一對情侶在千島湖旅遊住民宿時偶遇章子欣,被她的天真快樂深深打動。

  

  當時,章子欣拉著他們比賽跑步,保護小狗狗不讓它欺負情侶,還介紹好朋友給他們認識。

  

  今天下午,記者在章子欣家的院子里,也注意到了這隻頭上兩塊黑斑點的小白狗,和家裡另一隻大的金毛犬卧在一起家門口。可它再也等不回它的小夥伴!

  

  

  發現遺體后,船長一路跟著小女孩,打撈師傅連連搖頭,「當時我都流淚了,太可憐了」。

  今天下午,記者採訪到了昨天發現章子欣遺體的船長周恩龍。因為在發現欣欣的身影之後一路跟隨,周恩龍也被眾多網友稱為「女孩的擺渡人」。

  

  昨天中午11點半左右,周恩龍駕駛著輪船行駛在航線上。突然,他發現遠處的海面上有東西正漂浮著。等船靠近了,周師傅跑到船艙外再仔細一看,還真是個人!「小姑娘當時就頭朝下趴在水面上。」

  他立馬將這一情況報告漁政部門,漁政站的工作人員告訴周師傅:你們先跟著,我們馬上來。

  

  因為船上當時還有其他遊客,為了不引起恐慌,周師傅便駕船跟著小女孩的遺體,欣欣往哪兒漂,周師傅就跟著往哪開,直到漁政部門的工作人員到來。之後,經打撈確認,遺體確為失蹤女孩章子欣。

  而這已經是周恩龍3天內第二次發現欣欣的身影。他的公司一共有5條船,就在三天前,7月10日下午4點左右,他另一條船上的駕駛員也發現了疑似欣欣的身影,並馬上將情況報告給他。他隨後報警,但之後未能成功打撈到。「兩次發現的地方相隔大概2海里。」

  

  記者隨後又採訪到了昨日參與打撈工作的船老大邵師傅。邵師傅表示,自己參與這樣的打撈救援已經二十多年了,每年都會打撈上幾個人,大多是溺水的漁民,但像這樣的案子還是頭一回碰上。「這樣年紀的小姑娘(打撈上來)是第一個」,邵師傅告訴記者。

  說著說著,邵師傅嘆了口氣,「我真不騙你,昨天打撈的時候,我都出眼淚了,好可憐的小女孩」。他告訴記者,打撈上來時,身著粉紅色衣服,身體其他部位都完好,就是臉部已經模糊不清。「太慘了太慘了」,邵師傅邊說邊搖頭。

  出事後,欣欣奶奶對孩子爸爸一直哭喊「媽媽對不起你」

  今天下午,章軍從屋子裡走出來一會兒,凌晨四點回到老家后,他只睡了一個小時,「有什麼辦法,出了這樣大的事情,沒很長一段時間是放不下的。說句實話,事情已經出來了,再怎麼樣,活著的人最重要。」

  王輝在門口接了個電話,有媒體跟他說法律援助事宜,王輝說,遠遠還沒想到這一步,畢竟是他們(租客)早就策劃,有計劃實施的。

  這兩天鎮里、村裡領導相繼來慰問,各種親戚也來章家幫忙燒飯,打理家務。

  

  出事後,欣欣奶奶看到章軍,一直哭喊「媽媽對不起你」。章軍不停安慰,「不好怪你,那是他們有預謀的。又不是在家裡沒看好,小孩掉到哪裡的。」一個人靜下來,他只能自己哭一會兒。

  爺爺也覺得孩子是自己手上送出去的,臉上全是愧疚。

  「但我們也想想后怕,本來爺爺也跟著去的,如果爺爺跟著去了,他們是有預謀的,不會因為你一個老人而耽擱了他的事情,搞不好爺爺也要出事。」王輝說。

  網上的一些評論傳到了爺爺奶奶耳朵里。

  姑父:你不知道他們有多難受

  這些天網上有很多評論,不知怎麼到了爺爺奶奶耳朵里,讓王輝也很擔憂。

  「對我們影響太大了,很多人在不了解情況下,說爺爺重男輕女,就這麼一個孫女,何來重男輕女?而且說奶奶在接受電視採訪的時候很平靜沒有哭,那奶奶在家裡癟著臉,敲自己頭哭的時候,網友看到了嗎?」

  今天凌晨,章軍從象山殯儀館連夜回了淳安。

  「說實話,我們在那邊警方、媒體那麼多,警察也問小舅子接下來的安排,遵循他的意見,小舅子說,回家吧,這裡待不下去……」

  說著話,欣欣爺爺從屋裡蹣跚走出來,傍晚斜陽下一張黝黑樸實的臉,神情很是疲憊。有記者問,孩子媽媽會不會來村裡?

  他用帶鄉音的普通話說,「不會來的,不會來的,肯定不會來的……你們也休息一下。」

  兩租客4月份就入住淳安酒店

  同住的還有另外一名東北籍女子

  僅住一天便與酒店發生矛盾退房離開

  據新京報報道,7月13日,從女童老家杭州淳安縣某酒店得知,帶走女孩的租客二人4月份就曾入住,入住時還伴有另一東北籍女子,三人同住一間套間。

  

  酒店工作人員表示,他們是4月6日入住的,定的是360元一晚的套房。根據資料顯示,該東北籍女子今年34歲。「他們也不說話也不幹嘛,就在那邊各管各顧自玩手機」。工作人員表示,男租客當時說自己睡沙發,還給他加了床被子。

  

  三人曾表示,自己將在淳安長住。男租客還詢問店裡有沒有什麼野味。「野味都挺貴的,但他說錢不是問題」,工作人員說。而就在入住次日,三人在酒店吃野味消費700餘元,后因對菜品不滿意和餐廳發生矛盾退房離開。

  獨家航拍女孩家周邊地理環境

  風景優美但道路不便

  章子欣的家位於千島湖大道南端,道路一邊臨湖、一邊靠山,臨近青溪村時,路兩旁會有不少擺設攤位售賣桃子、李子的農戶,他們會熱情地向過往的車輛招手,以此吸引人來光顧自己的攤位。

  章子欣爺爺奶奶也曾常在自家小路拐進千島湖大道的拐角處擺攤,兩租客之前入住的7天連鎖酒店毗鄰千島湖大道,距離這個岔路口只有百米距離。

  記者多次搭乘計程車、網約車來到這裡,本地司機聽聞目的地,都有一個共同的感覺:旅遊的話,住在這裡很不方便。有司機告訴記者,遊客來這裡,一般都是住在這邊臨湖的高端民宿,一晚的價格不低,但是相對靜謐愜意。

  

  然而,通往章子欣家的岔路口雖然與這些臨湖的高端民宿僅一條馬路之隔,卻很難讓人有住的慾望,這最大的阻礙來自於路。

  

  從岔路口進去是一段平整的柏油路,但想去章家,需要很快拐入一條黃土和碎石鋪成的、沒有路燈土路,並沿著這條蜿蜒的土路向上徒步2公里以上,坐計程車上來,司機會要求加錢,但偶爾也能看到,村民之間會借上山運水果的車子搭一段路。

  住在半山腰的章家,可以遠眺天色湖景,但對於想去千島湖遊玩的人而言,每次上下這2公里的泥濘山路便顯得極為不現實。

  然而,帶走章子欣的男女租客,恰恰是從臨路的酒店,走過這段山路,搬入半山腰的章家。

  記者實拍欣欣失蹤前的最後一段路。今天上午記者重走了女孩失蹤前最後一段路。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 12:18

返回頂部