350多棵獼猴桃樹一夜被砍,誰幹的?(組圖)

京港台:2019-7-15 13:04| 來源:北京日報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

350多棵獼猴桃樹一夜被砍,誰幹的?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  7月1日,陝西西安350多棵獼猴桃被一夜連根砍斷,讓王先生一家很發愁,到底是誰幹的?目前警方正在調查中。

  

  40多歲的王先生家住西安市臨潼區斜口街辦窯村於李四組,7月1日下午,「我突然發現地里350多棵獼猴桃樹全被人從根部砍斷。」王先生說。

  這片地3.5畝,獼猴桃樹長了七八年,2017年開始掛果 ,「買了苗子得嫁接,起碼五年才能掛果,是家裡的唯一經濟來源。頭幾年不能掛果時,主要靠我在外務工掙錢,現在是我和媳婦主要種地。」

  王先生說,發現樹被砍后,他趕緊去公安臨潼分局斜口派出所報案,「警方讓我提供線索,近半年來是不是跟誰家結仇了,但我們實在想不出得罪了誰。」王先生說,民警到現場調查時,地里有腳印,他用自己41碼的腳對比了一下,大小差不多。

  「往年這片地收入在一萬元左右,今年果子長得好,每棵樹都能結果幾十斤,收入大概預計在2萬元。今年三四月份開始掛果,國慶節前後就能摘果子了。「王先生說,今年這片地光化肥就花了4000多元,還花3000多元買了一個微耕機,「現在樹卻被砍了,都沒心情再耕地了。」

  7月11日下午,報記者來到於李村組,「這家人還好很,也不知道是惹下誰了。」有村民說,地里也沒有監控,沒人知道是誰幹的,「他家娃今年考上了大學,不知道是不是誰家嫉妒。

  在村民的指引下,記者找到了王先生家,家裡門窗已經破損,一進屋可以看到一牆的獎狀。

  「這些獎狀都是我兩個孩子的,大兒子今年考了510分,上了理科一本線41分,小女兒今年就該上高三了,學習沒有兒子好,但也還可以,兩個孩子都很乖。」王先生說,母親生病卧床13年,去年才去世,為給母親治病外債累累,父親今年69歲了,干不動重活了。本來大兒子今年高考考出好成績,全家人都很高興,孩子大學入學學費就指望獼猴桃,沒想到遇到了這樣的噩耗。

  王先生帶記者來到地里,幾乎每棵樹都結滿了比雞蛋還大的果子,但樹枝的根部都有刀傷,有的整棵樹被砍斷,甚至可以提起來。有的樹葉已完全乾枯,有的樹葉還是綠色。

  「樹根被砍,營養已供不上去了,雖然看著葉子還是綠的,其實已經死了,再過幾天也就都枯萎了。」王先生說,現在還沒到結果的季節,糖分不行,雖然樹上掛果了,但也無法採摘。

  7月11日下午,記者從公安臨潼分局獲悉,目前此案警方正在調查中。

  網友譴責: 太喪良心了!

  

  

  

  

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 14:55

返回頂部