華為在美公司擬大裁員 已有員工接解聘信(圖)

京港台:2019-7-15 10:39| 來源:聯合新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

華為在美公司擬大裁員 已有員工接解聘信(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  華為正計畫大幅裁減美國研發子公司Futurewei人力,且近期可能宣布更多的裁員消息。

  消息人士透露,華為正計畫大幅裁減美國研發子公司Futurewei人力,可能影響上百名員工,目前已有數名職員接到解聘通知,且近期可能宣布更多的裁員消息。

  華為近期正努力因應遭美國政府列入貿易黑名單的影響之際,卻傳出美國子公司將大幅裁員,引起業界高度關注。

  華爾街日報(WSJ)報導,Futurewei在德州、加州、華盛頓等全美各地共聘有約850名員工。知情人士說,華為還沒決定要裁撤的人數,但該公司之前預估,裁員人數可能達上百人,華為也已讓在美國的一些中國籍員工選擇是要回國、還是要繼續留在華為。

  消息人士說,目前已有幾位Futurewei員工接到解僱通知,且華為可能近期就會公布進一步裁員的消息。華為拒絕評論此消息。

  報導指出,在商務部5月16日宣布把華為列入出口管制的「實體清單」后,Futurewei員工與華為中國總部員工的聯繫就受到限制,增加Futurewei與華為中國總部人員繼續合作的複雜度,因為Futurewei的研發成果可能被視為來自美國技術。律師事務所Akin Gump合伙人渥夫說,根據「實體清單」的規定,美國任何人都不得在未經許可的情況下,把來自美國的技術轉移給華為。

  華為在全美約有1500名員工,主要負責販售設備到鄉村地區的無線電信商,其他員工則在Futurewei從事研發工作。華為在世界各地的員工總數超過18萬人。

  專家指出,由於華為依賴美國晶元等科技,因此實體清單的出口禁令對華為的威脅最嚴重。華為創辦人任正非上月曾說,華為今、明兩年的營收將因此減少300億美元。華為去年的營收超過1000億美元。

  除了出口管制以外,華為也面臨華府好幾項關於竊取智慧財產權、違反伊朗制裁令的指控。美國政府也在遊說盟邦封殺華為,阻擋華為參與5G的布建工程。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 06:18

返回頂部