加拿大情報部門將華裔病毒學家邱香果帶離實驗室

京港台:2019-7-15 08:07| 來源:新京報 | 評論( 72 )  | 我來說幾句

加拿大情報部門將華裔病毒學家邱香果帶離實驗室

來源:倍可親(backchina.com)

  

  △圖片來自網路

  據央視新聞報道加拿大媒體當地時間14日報道,加情報部門本月5日將知名華裔病毒學家邱香果夫婦以及他們的學生帶離加拿大國家微生物實驗室,原因據稱是「違反相關條款」(policy breach)。8日,情報部門向該實驗室的人員宣布,邱香果夫婦將離開一段時間,她們的同事被警告不得與她們聯繫。

  邱香果博士和她的丈夫,以及他們的一些學生都在這個實驗室工作和學習。加拿大國際微生物實驗室是北美地區屈指可數的4級實驗室。這個級別的實驗室保存有包括「埃博拉」病毒在內的最致命的人類和動物病毒,是級別最高的實驗室。

  邱香果博士是國際知名的病毒學家,她和她的同事蓋瑞·庫賓格(Gary Kobinger)因發明埃博拉病毒治療藥物ZMapp贏得國際聲譽,並在2018年獲得加拿大總督創新獎(GGIA)。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 11:23

返回頂部