40歲患癌活到106歲 宋美齡愛吃這2種蔬菜

京港台:2019-7-15 06:12| 來源:新浪 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

40歲患癌活到106歲 宋美齡愛吃這2種蔬菜

來源:倍可親(backchina.com)

  中國近代影響力最大的女性,蔣夫人宋美齡女士享有106歲高齡,她40歲患癌活到106歲,其養生之道頗受關注,據悉,她曾在飲食方面花過心思研究,芹菜和菠菜2種菜是她非常喜歡吃,也經常食用的,對於她的長壽,這2種營養豐富的平價蔬菜可說是功不可沒。 

  

  經常吃芹菜,對預防高血壓、動脈硬化、心腦血管疾病等很有幫助

  芹菜的養生功效

  芹菜富含蛋白質、胡蘿蔔素、碳水化合物、B族維生素等,具有平肝清熱、潤肺止咳、降低血壓、解毒宣肺、健胃利血等功效。經常吃芹菜,尤其是芹菜葉,對預防高血壓、動脈硬化、心腦血管疾病、神經衰弱等病症很有幫助。

  1、平肝降壓

  芹菜是眾所周知的降壓蔬菜,所含酸性的降壓成分,能對抗煙鹼、山梗茶鹼引起的升壓反應,並可降壓,臨床上對於原發性、妊娠性、更年期高血壓均有效。芹菜還可以降糖、降脂。

  2、鎮靜安神

  芹菜可分離出一種鹼性成分,對動物有鎮靜作用,對人體也能起到安定的作用,有利於安定情緒,消除煩躁。

  3、利尿消腫

  芹菜含有利尿成分,能消除體內水鈉瀦留,利尿消腫。臨床上以芹菜水煎,有效率達85.7%,可治療乳糜尿。

  菠菜的養生功效

  

  

  

  菠菜含大量抗氧化劑,具有很好的抗衰老作用。

  菠菜富含蛋白質、維生素B2及鐵、磷等,所含鈣量超過含磷量,可以彌補某些含磷量比含鈣量多的食物的不足,例如魚、雞蛋、豆類等,較適合腎功能不全的患者。菠菜含大量抗氧化劑,具有很好的抗衰老作用。

  菠菜營養十分豐富,特別適合兒童和慢性病患者食用。菠菜中所含的酶對胃和胰腺的分泌功能起到良好的作用。常吃菠菜還能保護視力,因為其所含有的一種類胡蘿蔔素在人體內可以轉化成維生素A,有助於維持正常視力。

  1、通腸潤便 防治痔瘡

  菠菜含有大量植物粗纖維,能促進腸道蠕動,利於排便,且能促進胰腺分泌,幫助消化。對痔瘡、便秘、肛裂、慢性胰腺炎等病症有治療作用。

  2、促進生長發育 增強抗病能力

  菠菜富含胡蘿蔔素,能在人體內轉變成維生素A,幫助維護正常視力和上皮細胞健康,增加預防傳染病的能力,促進兒童生長發育。

  3、促進新陳代謝 延緩衰老

  菠菜中所含的氟-生齊酚、6-羥甲基蝶陡二酮及微量元素物質,能促進人體新陳代謝,增進身體健康。

  4、清潔皮膚 抗衰老

  中國民間以菠菜搗爛取汁,每周用以洗臉數次,連續使用一段時間,可清潔皮膚毛孔,減少皺紋和色素斑,保持皮膚光潔。

  5、補血

  菠菜含豐富的類胡蘿蔔素、抗壞血酸,此二者對身體健康和補血都有重要的作用。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 22:14

返回頂部