美國小哥舌戰亞洲大媽引粉絲圍觀:跪求砍價秘訣!

京港台:2019-7-15 05:33| 來源:帶你游遍英國 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美國小哥舌戰亞洲大媽引粉絲圍觀:跪求砍價秘訣!

來源:倍可親(backchina.com)

  話說在西方國家,很少有砍價的行為,合適則買不合適就算了。真的想砍價,也不會砍得太狠,稍微互相讓一下意思意思就算了。

  因為這樣,很多歪果仁無法理解亞洲地區獨特的砍價文化。

  但作為中國人的我們肯定對砍價文化不陌生,這種互相博弈的砍價過程,就像武術切磋,高手過招,你「砍」我一刀,我「砍」你一刀。

  如果最後達成共識,砍到一個心滿意足的價格,彼此都開開心心地完成一次砍價切磋。

  這種砍價文化,一旦外國友人接觸上,他們就像瞬間得到一本武林秘籍一樣愛上砍價,欲罷不能...

  美國有個油管博主Colin Rodefer,他曾經住在中國,因為他砍價的特殊能力,讓他在亞洲國家的假貨市場上砍價如魚得水;

   

  結果這哥們把自己砍價的視頻放上油管后,意外地在外網成了一枚網紅,打開了外國網友新世界的大門。他成為了外國網友眼裡的砍價高手,他的油管頻道目前有超過140萬用戶,視頻觀看量已累計超過1.2億。他每年在油管上的收入超過22萬美元(超過100萬人民幣)。Colin來自美國威斯康星州,目前居住在中國。他還曾擔任Verbling的教師和安徽理工大學的英語教授。

  

  廢話不說,我們來領略一下他的砍價技巧...比如其中一個視頻,他在上海看中了一個東方明珠的小雕像。問了一下價錢,這個小雕像居然要280元。

  

  Colin展示砍價第一招:能不能便宜點?店家這次提出175元,還說這個是很實惠的價格了。砍價最考驗人的就是,給價的時候要臉不紅心不跳,給出一個無限低價。Colin直接還價到40元,是原來價格的六分之一。

  

  在幾輪博弈之後,最終兩人以60元成交。這次砍價還算比較平靜,不過砍掉了也有220元哦。這時Colin建議,第一次砍價的人需要先建好心理建設,否則很容易會被店家以「有沒有搞錯」一招把你打敗。接下來,Colin在北京的秀水街看上了一件外套。

  

  

  女售貨員給出的價格居然是4500元!!!雖然大家心知肚明這些商品的品質,但是在北京秀水街,店家們都會非常氣定神閑地給出一個接近真品的價格。售貨員看Colin驚訝表情,有些冷卻的熱情,立馬又拋出了一個新的價格:3000元。當Colin表示自己沒有那麼多錢而且又沒信用卡時,售貨員直接說「You check how much cash you have」(你兜里有多少錢?)

  

  底下網友要炸了,驚呼這個售貨員也太牛了吧,是要根據Colin褲兜里的現金定價嗎?Colin表示自己身上沒帶錢,只有微信可以支付。被問到能接受的價格時,Colin直接把價格殺到了300元。

  

  女售貨員這時使出了剛才的那招「你說啥,有沒有搞錯」。在堅持只能給300元的Colin面前,女售貨員再次使出第二招:「這個價不可能!你最高能給到多少?」

  

  從4500元,3000元,再到1700元,女售貨員不斷降價,但是Colin還不滿意。他最終把價格提高一丟丟:400元。再在幾輪殺價之後,兩人最終以400元成交。算了算,這次把價格從4500元殺到400元,居然殺掉了4100元!

  

  這次Colin又看中了一件綠色的Supreme的假貨T恤,店家開價180元。他立馬砍價40元。這時店裡一名外國小哥也看傻了。「居然可以這樣殺價?」,最終綠T恤以75元成交。

  

  雖然在亞洲地區,很多國家都有砍價文化,但是每個國家砍價技巧都有些差別,而Colin當然不滿足於只在中國砍價,他還專門到了亞洲地區其他國家磨練自己的砍價技能。砍價文化在韓國也非常常見,首爾東大門市場,是韓國最大規模的批發零售市場,是不少遊客到首爾旅遊必打卡之地,也是砍價高手雲集之地。所以Colin當然不會錯過此地。首先是碰到了一個漂亮女店主,她在東大門有4家店,Colin首先看中了一些Patagonia仿牌T恤。

  

  女店主開價24000韓元(大約是140元人民幣)。Colin這次殺價好像因為某種特殊原因變得溫柔了,只是殺了一半,開價12000韓元(70元人民幣)。

  

  女店主給出了折扣價,買2件的話,只需40000韓元(240元人民幣)。Colin最後開價55000韓元(324元人民幣)買4件。結果店主給了他一個孤獨的背景。最終Colin居然屈服了,願意用240元買2件。買完之後,Colin在轉角另一家店見到一模一樣的Patagonia的T恤,Colin好奇試試看砍價,看能砍到多少。Colin很狡猾地試探店家,說別家店能夠給到15000韓元。結果店家說他們能夠14000元韓元出售(大約是82元人民幣)。

  

  Boom!砍價高手在韓國居然遇到滑鐵盧。其實Colin犯了砍價最致命的錯誤之一,就是沒有「貨比三家」。

  

  但是Colin決定總結經驗,重新出發。和韓國漂亮小姐姐過不了招,他決定轉戰韓國大媽。

  

  

  和韓國大媽鬥智斗勇,俗話說得好,沒有自備計算器的砍價高手不是真正的高手。但是計算器好像沒有起到很大作用。

  

  Colin用盡了「假裝離開」,「會推薦朋友來買」的砍價伎倆,但是韓國大媽們全部都是「臣妾做不到這個價!」。不過最後Colin還是憑著砍價耐力,以16000韓元(94元人民幣)和15000韓元(88元人民幣)分別買到了一件T恤。Colin似乎還不太能適應在韓國砍價,那麼在越南呢?這次Colin又來到了越南,他先是看中了一條皮帶。女售貨員開價24美元一條(相當於165元人民幣)。

  

  Colin這次毫不客氣地回價4.5美元(30元人民幣)。結果女售貨員差點沒氣暈過去。

  

  「我的天啊,你想要我的命嗎?」最後這條皮帶以10美元(大約70元人民幣)被Colin買到手。Colin憑著自己獨特的砍價技巧,以及和店家們鬥智斗勇的砍價過程,獲得了大批粉絲。

  

  「當你掏出了自己的計算器,我敗給你了!」

  

  「醫生:需要支付2000美元手術費才能救活你的命。   Colin:10美元。」可能很多人不理解為什麼我們為什麼那麼喜歡砍價,但是無可否認,砍價已經成為我們的一種文化,也成為了我們的一種習慣。很多人砍價已經不僅僅為了砍的那個價格,而是想享受砍到自己內心想要那個價時的那種成就感...砍價有多爽,試試你就知道...Refhttps://naibuzz.com/how-much-money-collin-abroadcast-makes-on-youtube-net-worth/

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 02:24

返回頂部