太暴露?穿成這樣不讓上飛機,冤嗎?(組圖)

京港台:2019-7-15 05:23| 來源:環球網 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

太暴露?穿成這樣不讓上飛機,冤嗎?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  夏天穿清涼點上飛機,行嗎?上月末,一位身穿露肩連體衫的美國黑人女子被以「穿著不當」的理由拒絕登上美國航空公司的飛機,直到她全身裹上毯子。該女子後來在推特上放出了被拒絕登機時穿的衣服照片,並表示很可能因為自己是黑人才被如此對待。

  

  被拒絕登機時這名黑人女子所穿服裝據美國有線電視新聞網(CNN)11日報道,該女子名叫羅韋,是休斯頓的一名醫生。6月30日,當羅韋和兒子剛剛登上這架即將從牙買加金斯敦飛往邁阿密的飛機時,她突然被空乘人員要求立刻下飛機。不僅如此,一位女空乘多次詢問羅韋有沒有帶外套,還對她說:「你不能穿成現在這樣上飛機」。

  

  CNN報道截圖羅韋在接受CNN記者採訪時說,因為自己當時身穿露肩緊身上衣和短褲,所以她的腿,肩膀和手臂都露在外面。但羅韋也反覆強調,除此之外,她並沒有露出任何「不妥的部位」。在得知羅韋沒有帶外套后,空乘人員要求她必須在緊身衣外裹上毯子才可以再次登機。為了不錯過航班,羅韋最終還是照做了。她表示,在炎熱的夏季裹上毯子,這令自己感到非常丟臉。「對我來說,這感覺就像是一記耳光,因為我覺得自己穿著得體。」羅韋稱。下飛機后,羅韋將自己的遭遇發布在推特上,並配上了自己當時穿著的照片。在推特中,羅韋稱,很有可能因為自己是非裔黑人,才會被如此對待:「作為黑人女性,我們的身體太過性感,所以為了適應周圍的人,我們就必須調整自己。我見過白人女性穿著更短的短褲,連眼睛都沒眨一下就登上了飛機……」

  

  羅韋推特截圖推特發布不久后,美國航空公司發言人香農·吉爾森對此做出了回應。吉爾森在聲明中稱:「我們十分關注此事,已經聯繫了金斯敦機場的工作人員,以便收集更多關於此事的信息。我們在此向羅韋女士和她的兒子道歉,並且已經全額退還了他們的機票費用。我們為能給所有背景的乘客提供服務感到自豪,並致力於為所有乘坐我們航班的乘客提供積極、安全的旅行體驗。」儘管如此,報道稱,目前羅韋正在考慮對美國航空公司提起訴訟。羅韋聘請的律師稱,美國航空公司「本來有機會做正確的事情」,包括採取措施「確保人們不會受到這種對待,特別是有色人種女性」。在推特上,美國網友對此事的意見卻不盡相同。有人對羅韋表示支持,並稱美國航空公司此舉是在侮辱黑人。↓

  

  這是公然反對黑人的身體,並且從一開始就是侮辱。堅持你的立場,你需要起訴他們!

  

  我敢打賭,如果是一個穿著迷你裙的纖瘦的白人女孩,那就沒問題了。但也有一些網友稱空乘人員沒有錯,羅韋的衣著的確太過暴露。↓

  

  是的,航空公司不讓你登機是對的。你的衣著的確不合適。

  

  一直都如此啊。一般在坐飛機時都該穿正裝。現在很多年輕人都穿著睡衣和家居鞋。怪不得其他國家的人說美國人在公共場合外出時太「放鬆」了,我同意這個觀點!今年3月,英國也曾發生過一次類似事件。據英國廣播公司(BBC)此前報道,一名21歲英國女子因穿著黑色胸罩和橙色休閑褲登機而被乘務員要求穿上外套。在該女子拒絕這個要求后,她被乘務人員帶下飛機。當晚,托馬斯·庫克航空公司對該女子致歉。

  

  一女子因穿著問題被拒絕登機 圖源:推特你覺得是航空公司的問題,還是女孩的問題呢?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 01:31

返回頂部