摩擦之下 世界貿易勢力版圖正被改寫(組圖)

京港台:2019-7-14 10:09| 來源:參考消息 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

摩擦之下 世界貿易勢力版圖正被改寫(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  日本媒體報道稱,當前,貿易摩擦持續,在此背景下,世界貿易網正在明顯改變。

  據《日本經濟新聞》網站7月10日報道,作為世界經濟大國,中美貿易摩擦給全球貿易趨勢帶來變化。

  

  報道稱,有數據顯示,從對中國出口來看,在農產品和燃料領域,供應國的格局明顯改變。關於大豆和菜籽等油份多的穀物,巴西比上年同期增加49%,加拿大也增長53%。

  有預測認為,為了滿足世界第一的中國的大豆需求,巴西的大豆耕種面積今後將擴大。

  在燃料的對華出口方面,沙烏地阿拉伯增加52%,而俄羅斯增加41%。

  報道認為,瞄準消費量巨大的中國市場的農業和資源型國家很多,由於貿易戰,勢力版圖已開始被改寫。

  另一方面,關於對美出口,越南、墨西哥和韓國出口正在增加。

  

  報道稱,有分析認為,中國的對美出口從整體來看沒有迅速減少,是因為納入美國加征關稅對象的很多中國製造的中間產品已被嵌入供應鏈。

  美國大型化學企業伊士曼化學品公司向中國出口不易破碎的塑料餐具的原材料,在中國加工成型之後再進口到美國。該公司首席執行官馬克·科斯塔表示,「特殊樹脂的供應鏈專業性很高,短期間內難以調整」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 09:09

返回頂部