川普證實ICE周日大突襲「沒什麼好保密的」

京港台:2019-7-14 05:18| 來源:世界日報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

川普證實ICE周日大突襲「沒什麼好保密的」

來源:倍可親(backchina.com)

  川普總統12日證實移民及海關執法局(ICE)本周末將開始在美國各地發動突檢,逮捕和驅逐數以千計已有驅逐令的非法移民。他表示,執法消息提前釋出不要緊,「沒什麼好保密的」。

  

  美國移民與海關執法局特工2018年10月22日在維吉尼亞州里士滿逮捕非法移民。

  ICE主要針對曾被定罪的人,包括幫派份子,不過其他人也在圍捕之列。川普說:「行動在星期天展開,他們(探員)將把人抓起來,把他們送回本國,或是把罪犯抓起來送進監獄,或是送進他們本國的監獄。」

  川普說,探員將儘可能集中對付罪犯,但也將對付不是經由合法程序,而是非法穿越邊界進入美國的人,「他們必須離開」。

  據悉ICE可望在10個大城發動突檢,逮捕已由法庭下達最後驅逐令的人。媒體表示探員可能鎖定已在美國多年,擁有房子、生意和在美國出生子女的家庭。

  美國各地移民社區和維權人士都在準備應戰。他們指點移民,如探員沒有搜索令或逮捕令就不要開門,把與探員的遭遇錄影存證,並打電話給移民律師求助。

  民主黨警告川普政府不要拆散長久住在美國,並有成員合法居留美國的家庭。

  丕優研究中心指出,美國約有1050萬名非法居留的移民,其中三分之二已在美國居留十年以上。

  歐巴馬政府2016年也曾進行這種驅逐作業,鎖定目標約有10%被捕。政府官員表示他們鎖定大約2000人,因此根據以前的水準約能逮捕200人。

  執法行動尚未展開就宣布很不尋常。這項行動原定上周末展開,可是川普與眾院議長波洛西通電話后決定延期。移民官員說,延期也與作業詳情泄露,使探員的安全可能受到危害有關。

  現在政府決定不顧一切展開行動。川普說:「這沒什麼好保密的。如果風聲傳出去,那是因為有幾百個人已經知道。」

  這次逮捕行動是針對家庭。ICE將把他們暫時安置在旅館,直到能轉移到拘留中心或驅逐。萬豪旅館(Marriott)已聲明不準ICE使用其設施拘押移民。

  ICE代理局長艾本斯說,如ICE空間不夠,可能被迫拆散一些家庭,把他們分開收押。

  同時,行動人士已加強宣導移民了解自己的權利、宣傳專線電話,以及策劃公開示威,包括12日晚上在全國各地拘留中心和另外幾百個地點舉行守夜,13日在邁阿密和芝加哥舉行抗議活動。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 02:53

返回頂部