留美博士上錯高鐵直接拉下緊急制動閥 致列車晚點

京港台:2019-7-14 00:30| 來源:錢江晚報 | 評論( 46 )  | 我來說幾句

留美博士上錯高鐵直接拉下緊急制動閥 致列車晚點

來源:倍可親(backchina.com)

  7月12日,杭州東站派出所接G7325次列車乘警移交一名男子。

  據了解,該男子當天打算乘坐G1337次列車從上海虹橋站去往嘉興南站,因趕車忙中出錯,誤上了G7325次列車,上車后才發現自己坐錯車了。此時車門已關,該男子竟按下了車上的緊急制動按鈕,列車緊急制動,導致晚點六分鐘。

15748385516c8ee624ffedc00417752d.jpg

  《鐵路安全管理條例》第七十七條第五項規定:禁止實施下列危害鐵路安全的行為:擅自移動鐵路線路上的機車車輛,或者擅自開啟列車車門、違規操縱列車緊急制動設備。違者將由公安機關責令改正,對單位處1萬元以上5萬元以下的罰款,對個人處500元以上2000元以下的罰款。

  在杭州東站派出所,民警對男子進行詢問,並告知其行為的危害性。男子認識到了自己的錯誤,表示願意就此違法行為接受相應的處罰。目前,該男子被杭州東站派出所依法處以1000元的罰款。

  警方提醒廣大旅客:請合理安排好出行時間,上車前認真核對票面的時間和車次,以免誤乘漏乘。列車緊急制動按鈕是在重大情況下使用的,如果乘錯列車,可儘快同列車工作人員聯繫,嚴禁私自觸碰列車緊急制動按鈕,影響列車行車安全,違者將依法處以行政處罰,造成嚴重後果者將承擔刑事責任。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 08:29

返回頂部