美眾院「四人幫」打種族戰,川普挺身護花

京港台:2019-7-13 23:17| 來源:世界日報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

美眾院「四人幫」打種族戰,川普挺身護花

來源:倍可親(backchina.com)

  川普總統與眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)充滿戲劇化的愛恨情仇又有新篇章,就在波洛西與民主黨籍眾院新秀歐凱秀-柯提茲(Alexandria Ocasio-Cortez)公開對槓之際,川普12日罕見力挺波洛西,並為波洛西辯護說,她並非種族主義者。

  非洲裔的民主黨總統參選人、加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris),也聲援力挺波洛西,指出波洛西非常尊重和支持有色人種女性。

  同樣具有少數族裔背景的歐凱秀、明尼蘇達州聯邦眾議員歐瑪(Ilhan  Omar)、麻州聯邦眾議員普斯莉(Ayanna Pressley)、密西根州聯邦眾議員特萊布(Rashida  Tlaib)四名民主黨女議員組成的"四人幫",與民主黨眾院第一號女性人物波洛西意見相左,近日成為媒體焦點。

  川普12日在白宮答覆媒體詢問時表示:"我常常跟波洛西打交道,一來一往,互動都沒問題,我覺得這群人對她非常不尊重。"

  他說:"關於波洛西這個人,我要跟大家說的是,她並非種族主義者,她們幫她扣上這頂帽子,真的很不應該。"

  賀錦麗在紐約廣播電台12日播出的"早餐俱樂部"(The Breakfast Club)節目中,被問及此事時說,"這不是我與波洛西相處的經驗,我已認識她並共事多年了,深知她非常尊重有色人種女性,也非常支持她們。"

  對於歐凱秀等人的影響力,波洛西之前低調錶示,四名新科議員只有四票的影響力而已。歐凱秀幕僚在推特發文,以過去美國南部民主黨隔離派人士比喻現今民主黨高層,雖然推文後來刪除,卻引來波洛西在黨團會議當中提出檢討。歐凱秀則在會後指控波洛西"特別針對少數族裔新科女議員找麻煩"。

  歐凱秀後來接受有線電視新聞網(CNN)專訪時澄清說,並不覺得波洛西是種族主義者,不過為何波洛西要針對她以及其他三位同僚好友提出檢討,則值得進一步探究。

  川普與波洛西的關係,從今年初以來就風波不斷。今年5月間,川普還用"瘋狂南西"一詞形容過她。不過,對於眾院內部提出要求彈劾川普的聲浪,波洛西始終是擋下程序的重要關卡,多次強調發動彈劾不會有任何政治好處。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 06:56

返回頂部