民運人士紐約歡迎蔡英文 遭愛國華人毆打多人傷

京港台:2019-7-13 11:03| 來源:法廣 | 評論( 81 )  | 我來說幾句

民運人士紐約歡迎蔡英文 遭愛國華人毆打多人傷

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣總統蔡英文出訪加勒比海四國11日過境紐約,第一次有當地中國民運人士前往她下榻的賓館表示歡迎,但這些民運人士遭到前去抗議的「愛國華人」毆打,導致多人受傷。

  據美國中文《世界日報》和《博·訊》網站報道:蔡英文下午4時30分抵達位於曼哈頓中城的凱悅酒店。在此之前,場外就聚集歡迎與抗議者。歡迎人士主要由中國民主黨成員組成,約有40多人,他們高呼「支持蔡英文、支持台灣人擁有主權等口號」;抗議人士則由美東華人社團聯合總會等親北京團體組成,超過一千人,他們手持五星紅旗和「一國兩制」的標語,高喊反對台獨並要蔡英文下台。抗議人士的總指揮名叫梁冠軍,他是北京中華海外聯誼會副會長。

  由於雙方口號聲越來越大,一些在飯店對面人行道上的抗議人士衝到歡迎人士隊伍里,對歡迎人士拳腳交加,大打出手,造成流血場面,五人受傷送醫,一位打人者被警方逮捕。到場處理的紐約警官表示,他們沒有預料到抗議者會行兇。

  台灣總統蔡英文,今年紀念「六四」30周年期間,兩次接見訪問台灣的旅美中國大陸民運人士,並呼籲中國實現民主憲政,從而贏得中國民運人士支持。參加歡迎活動的中國民主黨人陳闖創表示,台灣跟全世界的人一樣有權在享有自由,香港近日的抗議更顯示中國「一國兩制」的失敗。他們希望藉由支持蔡英文,呼籲台灣人吸取香港的教訓,繼續維護台灣的主權與民主。

  紐約民運人士遭「愛國華人」毆打,激起美國各地中國民運人士的憤怒。美西的洛杉磯、舊金山、拉斯維加斯民運人士發表聲明,要求紐約當局嚴懲兇手。並表示,蔡英文出訪回程20日過境丹佛時,他們將組織更多人前往歡迎。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:53

返回頂部