美非法移民驅逐令威脅百萬人 恐懼在移民社區蔓延

京港台:2019-7-13 09:16| 來源:環球網 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

美非法移民驅逐令威脅百萬人 恐懼在移民社區蔓延

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普打響了角逐其第二任期競選戰的最響一槍。特朗普12日證實將於周日開始大規模搜捕和驅逐無證移民的計劃。該行動將持續數十天,覆蓋10多個主要城市,首要目標是已收到驅逐令的100多萬無證移民。自上台以來,移民政策就成為特朗普執政的重點。為此,他強力推行將未成年移民與其父母強行分離的「骨肉分離政策」;為了建造將中美洲移民隔絕在美國之外的美墨邊界牆,他不惜讓聯邦政府停擺;美國移民局甚至刪除了「美國是移民國家」的說法。美國有線電視新聞網(CNN)稱,特朗普認為如果能令美國民眾對非法移民的恐懼之火熊熊燃燒,就能激起保守派選民的投票熱情,令自己在2020年大選中獲勝。

  《紐約時報》稱,被驅逐出境的威脅已經使全美各地的移民社區驚慌失措,引起美國各界的強烈反對,還加劇了美國政府內部的分歧。6月初,時任美國國土安全部代理部長麥卡利南就表示不支持這種突襲行動,因為在許多移民家庭中,孩子是美國公民,而父母則是非法移民,麥卡利南擔心突襲行動將再次造成移民家庭「骨肉分離」的狀況。

  「恐懼在美國大城市的移民社區內蔓延!」德新社12日稱,這個消息就像野火一樣蔓延。美國有上千萬無證移民。這些人是特朗普政府的「眼中釘」。他們在屠宰場、種植園和田地里從事辛苦的工作,或照顧老人和病人。沒有他們在許多服務行業的工作,美國可能將無法順利運轉。

  美聯社稱,這項計劃激起了移民權利活動人士的憤怒。11日,美國多個大城市的人們在ICE門前遊行,他們高呼「要移民,不要遣返」的口號。一些活動人士稱,他們周末還將舉行更大規模遊行以抗議驅逐移民的計劃。組織者說估計周六在芝加哥的抗議遊行將吸引約1萬人參加。

  許多政界人士也對特朗普政府這一行動大加鞭撻。參議院少數黨領袖舒默譴責這次突襲是蓄意的殘忍行動。他說:「這不是在根除危險分子,而是一種野蠻的暴力行徑,在移民群體中散播恐慌。」民主黨籍眾議院議長佩洛西11日譴責這一「殘忍的」行動會讓孩子感到恐懼,使成千上萬的家庭妻離子散。佩洛西還公開提醒移民在執法局人員敲門時不要開門。她說:「移民和海關執法局的遞解離境令與搜查證是不一樣的。如果移民和海關執法局的人員只帶一種文件,那麼他們就沒有進入家中的法律授權。如果他們沒有法官簽署的搜查證,那麼就可以拒絕開門、拒絕他們進門。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 02:06

返回頂部