北京制裁對台軍售美企 台灣:絕不接受蠻橫打壓

京港台:2019-7-13 06:18| 來源:RFI | 評論( 23 )  | 我來說幾句

北京制裁對台軍售美企 台灣:絕不接受蠻橫打壓

來源:倍可親(backchina.com)

  

  隨同台灣總統蔡英文出訪的總統府秘書長陳菊回應中國外交部。網路。

  北京周五宣布制裁對台軍售的美國企業,隨同台灣總統蔡英文出訪的總統府秘書長陳菊就此回應:「中國蠻橫打壓的言論,台灣絕對不會接受」。而中國外長王毅敦促美國「不要在台灣問題上玩火」。

  《中央社》報道,台灣總統蔡英文出訪友邦,當地時間11日過境紐約。中國外交部以發言人耿爽名義在官網刊登新聞稿宣布,將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

  新聞稿宣稱,「美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁」。

  隨同總統蔡英文出訪的總統府秘書長陳菊在紐約下榻飯店前向媒體表示,「台灣追求自由民主維持主權獨立就是台灣社會基本共識」。他說,「我們希望給台灣更大空間,相信美國政府會給予台灣應有空間,全世界都一樣」。

  台灣總統府發言人丁允恭表示,「中華民國台灣有權利自我防衛,也有權利參與國際,中國蠻橫打壓的言論,台灣不會接受。

  與此同時,中國國務委員兼外長王毅, 批評美國政府不顧中方嚴正立場和堅決反對,批准向台灣出售武器裝備,王毅表示,中方已向美方提出嚴正交涉。他並說,「中方已對台灣領導人蔡英文過境美國表示嚴重關切,堅決反對美台進行任何形式的官方接觸」。

  正在布達佩斯訪問的王毅說,「台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。任何人、任何勢力都不要低估中方捍衛國家主權和領土完整的堅定意志」。王毅還敦促美方,「充分認識到台灣問題的嚴重性,不要向台獨分裂勢力發出錯誤信號, 不要一錯再錯,更不要在台灣問題上玩火」。「如果試圖為中美關係製造新的困難和麻煩,最終必會搬起石頭砸自己的腳」。

  美國日前宣布,向台灣出售價值約22.2億美元的武器。中國外交部則表示,中方將對參與售台武器的美國企業實施制裁。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 10:26

返回頂部