北京宣布制裁美對台軍售企業 相關名單遭披露

京港台:2019-7-13 05:55| 來源:多維 | 評論( 85 )  | 我來說幾句

北京宣布制裁美對台軍售企業 相關名單遭披露

來源:倍可親(backchina.com)

  

 

  美國M88A2「大力神」裝甲回收車。(微博@Coelurus)

  

 

  美國M1A2主戰坦克。(微博@Sc出啊喲)

  

 

  美國M1070A1重型裝備運輸車。(微博@杜軍長)

    

  美國肩扛式毒刺導彈。(微博@洪源)

  在中方兩度強烈表態后,北京宣布將對參與售台武器的美企實施制裁。對此,有媒體披露了將要被制裁的企業。

  北京時間7月12日,中國交部發言人耿爽表示,美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。

  耿爽表示,為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

  7月9日,美國國務院批准一項價值約22.2億美元的對台軍售案。

  梳理髮現,這是美國總統特朗普(Donald Trump)上任后對台軍售金額最高的一筆。

  據美國國防部網站顯示,此次軍售主要內容包括:108輛M1A2「艾布蘭」主戰坦克、254枚「毒刺」導彈、14輛M88A2「大力神」裝甲回收車、16輛M1070A1重型裝備運輸車。

  據觀察網報道稱,上述軍備相關美企、機構、人物如下:

  M1A2主戰坦克由美國通用動力陸地系統公司設計,該公司總部位於密歇根州。美軍位於阿拉巴馬州安尼斯頓陸軍基地、俄亥俄州的聯合系統製造中心負責生產。

  M88A2裝甲回收車的生產商為位於賓夕法尼亞州的BAE公司。

  M1070A1重型裝備運輸車生產商為美國豪士科集團公司( Oshkosh Corporation ) 。

  「毒刺」導彈的生產商為雷神公司(Raytheon)。

  另據五角大樓報告指出,該軍購還涉及30個美國政府部門、以及15名軍工企業代表。

  早在2015年12月,美國政府宣稱對台出售總計18.3億美元軍售,其中包括派里巡防艦、AAV7兩棲突擊車、以及「毒刺」導彈。當時也是美國時隔四年首次對台軍售。

  對此,2015年12月17日的中國外交部新聞記者會上有媒體問道,中方是否會對雷神和洛克希德·馬丁公司制裁。

  對此,時任外交部發言人洪磊回應稱:美國企業參與向台灣出售武器是嚴重損害中國主權和安全利益的行為。中國政府和企業將不會同任何此類企業開展合作和商業往來。

  針對此次美方對台軍售案,北京已兩度表態要求立即撤回。

  7月9日,耿爽就在例行記者會上指出,美方向台灣出售武器,粗暴干涉中國內政,損害中國主權和安全利益。中方對此表示強烈不滿和堅決反對,已就此向美方提出嚴正交涉。

  耿爽強調,中方敦促美方立即撤銷上述對台軍售計劃,停止美台軍事聯繫,以免對中美關係和台海和平穩定造成進一步的損害。

  7月11日,中國國防部對此也表示強烈不滿,並提出嚴正交涉。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:05

返回頂部