川普再批中國壓低匯率 並稱關稅是"偉大"談判工具

京港台:2019-7-13 03:26| 來源:多維 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

川普再批中國壓低匯率 並稱關稅是"偉大"談判工具

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普7月12日指責中國為減輕貿易戰帶來的負面影響而採用壓低人民幣匯率等手段,並且還表示關稅是一個「偉大的」談判工具。

  

  美國總統特朗普7月12日在談論額外關稅時對人民幣匯率發表了看法(推特@Donald J. Trump)

  美國總統特朗普(Donald Trump)7月12日在社交媒體推特(Twitter)中再次指責中國通過壓低人民幣匯率等手段以降低額外關稅稅率對其產生的負面影響,而上一次特朗普發表類似推文是在本月3日,當時他指責中國「玩弄操縱匯率的遊戲」。

  據了解,特朗普是在為額外關稅進行辯護時發表這番言論的,他指出對他國加征關稅就如同一個「存錢罐」,此舉能夠為美國帶來額外收入的同時,還能令更多的企業來到美國發展,因此關稅是一個「偉大的」談判工具。

  隨後他提到了美國與鄰國墨西哥之間的談判內容,並指出美中之間的貿易形勢與美墨之間的有些相似,但中國為了降低25%額外關稅帶來的負面影響,採取了壓低匯率以及為本國公司提供補貼的方法。

  而人民幣匯率問題一直時美中兩國爭論的焦點之一,目前美國財政部並未將中國列入「匯率操縱國名單」,並且中國外交部發言人耿爽在7月8日召開的例行記者會上也曾有過表示,稱中方不會搞競爭性的貨幣貶值,也不會將人民幣匯率作為工具來應對貿易爭端等外部擾動。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:17

返回頂部