突發!加航班機緊急迫降夏威夷 35人受傷只因

京港台:2019-7-12 05:06| 來源:bcbay | 評論( 2 )  | 我來說幾句

突發!加航班機緊急迫降夏威夷 35人受傷只因

來源:倍可親(backchina.com)

       就在今天早上,加拿大航空公司(Air Canada)一班從溫哥華起飛的航班發生了一起可怕的飛行事故。這架本來要飛往澳大利亞的航班,途中緊急掉頭,在夏威夷檀香山迫降,據最新報道已有35人受傷。

  這架加航的班機本來的航線是加航的日常航線:從多倫多到澳大利亞悉尼。據CTV報道,這架飛機在溫哥華短暫停留後,在飛越太平洋時遭遇了「嚴重的晴空湍流」。

  

  報道指,航班在太平洋上空遭遇強烈氣流時,正處於夏威夷以西。飛機被迫掉頭,然後請求在檀香山緊急降落。最終飛機成功在夏威夷當地時間早上6點50分(溫哥華時間9點50分)安全著陸檀香山井上國際機場(Daniel K. Inouye International Airport)。飛機的損傷情況還有待檢查。

  最初的消息指,這起事故造成20~25名乘客和至少一名機組人員受傷。據報道,其中許多人頭部和頸部受傷。目前還不清楚傷勢的嚴重程度。

  加拿大航空公司發言人後來告訴CTV新聞,「看來有35名乘客受輕傷。」她表示,「醫務人員正在待命,對檀香山的乘客進行檢查。」

  

  CBC News在一系列推文中報道,加航的這架客機型號是波音777-200,飛機上共有269名乘客和15名機組人員。航空公司發言人彼得·菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)表示,航空公司正在為這架地面航班上的所有乘客安排酒店和餐飲。

  

  他們將留在檀香山,直到安排好飛往澳大利亞的新航班。所有在亂流和隨後的緊急著陸中受傷的乘客都會在夏威夷接受治療。

  航空分析人士菲兒·德迪對CTV新聞頻道說:「這個地區以亂流聞名。」

  他解釋說,飛機的設計是可以抵受強烈氣流衝擊的,但他說,如果乘客的安全帶沒有系好的話,就很容易會受傷。

  他表示,當飛機遇到突如其來的亂流時,「人們會被拋起,頭部將會撞到了頭頂的行李架,這就是為什麼會有那麼多人頸部和頭部受傷,因為這些人沒有系安全帶。」

  因此,他強調乘客在整個飛行過程中系好安全帶是多麼「至關重要」。

  

  最近的航空事故有點多。就在幾周前,同樣是加航的另一架航班被迫在溫哥華緊急迫降,原因是飛機起飛后不久的一個引擎出現故障。飛機剛離開機場,飛行員就被要求立即降落。幸運的是,機上無人受傷。

  而在數天前的7月8日,美國達美航空一架32年機齡的客機,在從亞特蘭大飛往巴爾的摩的途中遇到引擎故障,緊急迫降北卡羅來納州羅利市。

  一名機上乘客拍下了引擎發生故障時的驚險畫面,視頻顯示,疑似發動機的「鼻錐(Nose Cone)」脫落,卡在發動機進氣口不停彈跳,發動機也迸發出火花。

  

  乘客艾弗里·波奇(Avery Porch)描述當時的情況,稱在聽到轟鳴聲后,就看見煙霧湧入機艙,「那時候我們真的開始慌張了」。她的男友則說,儘管知道飛機上沒信號,但仍拿出手機給母親發簡訊「我愛你」。

  最終這架麥道MD-88飛機安全降落在羅利達勒姆國際機場。飛機著陸后,乘客被安排登上一架飛往巴爾的摩的備用航班。

  商業內幕網站稱,達美航空一名發言人最初將此次事件描述為輕微事故,並將此次改道迫降定性為預防措施,不過後來該公司證實是飛機左引擎出現故障。

  美國廣播公司(ABC)援引航空專家約翰·考克斯(John Cox)的話說,發動機「鼻錐」鬆動脫落實屬「罕見」。但他表示飛機沒有墜毀危險,因為所有飛機都能在一個引擎失效的情況下繼續飛行。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 02:33

返回頂部