前局長:人口普查局宣講活動 ICE恐現身趁機抓人

京港台:2019-7-11 22:54| 來源:世界日報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

前局長:人口普查局宣講活動 ICE恐現身趁機抓人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  紐約市本周同意賠償一名被迫戴鐐銬生產的婦女61萬元。

  前聯邦人口普查局局長湯普森(John Thompson)10日指出,聯邦移民與海關執法局(ICE)介入的可能性,是他所擔心的2020人口普查面臨的阻礙之一;僅管人口普查局依法不會把普查蒐集到的資料與任何機構分享,但該局在移民社區等歷史上普查參與度低的社區舉辦會議等活動宣講時,ICE有可能突然現身抓人。

  湯普森是第24任人口普查局長,自2013年8月起任職直到2017年6月辭職,任期內主要職責便是為2020人口普查做準備;他10日在哈佛大學甘迺迪政府學院舉行的2020人口普查會議上表示,ICE出現在人口普查局舉辦的宣講活動上、現場逮捕移民,過去從未發生過,但在如今的聯邦政府治下則很難說。

  在主旨演說中,湯普森例數2020人口普查將面臨的問題與挑戰,其中包括ICE干涉;他表示,就2020人口普查進行宣講、教育外展都是公開活動,行程公開,意味著ICE也能知道,「人口普查局與ICE沒有聯繫,無法預知或阻止ICE執法人員在活動上出現。」

  他也指出,此次是首度以網路為主的人口普查,人口普查局用以此的信息系統建設和維護完全度、網路安全等,也是明年人口普查中將面臨的重要挑戰。

  針對川普政府一意要加入「是否公民」的問題,湯普森表達強烈反對,指出此問題從未被放在當代人口普查環境中試驗,對普查結果可能產生的影響預知不足;加入此問題后,將有高風險會導致普查結果遠低於實際人口。

  湯普森表示,十年一次的全美人口普查影響巨大,應儘力確保全民參與、數據準確;他指出,此次普查結果不僅影響到未來十年的國會選區重畫、9000億元聯邦撥款去向、商業投資選擇及地方政府的政策走向和開發計畫,全國人口普查結果也是其他部門、機構進行其他調研、普查的基礎,「人口普查不準確,會導致未來十年其他普查和調研的誤差。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 08:33

返回頂部