英國華裔薪水比白人高三成,第二是… (圖)

京港台:2019-7-11 11:37| 來源:觀察者網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

英國華裔薪水比白人高三成,第二是… (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  英國政府首次發布的族裔薪資差距數據顯示,在英工作的華裔年薪比英國白人高出三成,相差近1萬英鎊(約合人民幣8.6萬),印度裔薪酬排名第二。

  不過,有專家認為,雖然很難確定,但樣本中的華裔和印度裔很可能都上過大學。

  據英國《每日電訊報》網站當地時間7月9日報道,根據英國國家統計局(ONS)公布的2012年至2018年數據,在所有族裔中,華裔和印度裔員工的時薪中位數始終最高。

  2018年,華裔的平均時薪為15.75英鎊(約合人民幣135元)。印度裔緊隨其後,為13.47英鎊(約合人民幣116元)。相比之下,英國白人的平均時薪為12.03英鎊(約合人民幣103元)。

  以每周工作40小時、每年工作52周為標準,華裔員工的年薪(約3.3萬英鎊,約合人民幣28.4萬)比英國白人(約2.5萬英鎊,約合人民幣21.5萬)高出近1萬英鎊。印度裔的年薪則約為2.8萬英鎊(約合人民幣24.1萬)。

  其他族裔時薪如下:

  

  對此,拉赫曼勞威律師事務所(Rahman Lowe Solicitors)合伙人賈哈德·拉赫曼(Jahad Rahman)分析認為,這些數據表明,華裔和印度裔員工最有可能在受教育階段取得優異成績,並在畢業后掙得更多。

  不過,專家也補充稱,黑人、亞裔和少數族裔群體(BAME)在工作中面臨著嚴重的罰金。

  「這些數字很有趣。儘管數據顯示,華裔和印度裔的情況都不錯,但真實情況是,階級和種族似乎仍是職場晉陞的障礙,因為其他BAME群體的收入低於白人,尤其是孟加拉國裔、巴基斯坦裔和黑人員工。」

  拉赫曼稱,雖然很難確定,但樣本中的華裔和印度裔很可能都上過大學,與其他群體相比,他們在教育階段表現出色。所以,還需要根據數據評估社會流動性及職場晉陞情況。

  同時,英國著名智庫「決議基金會」(Resolution Foundation)致力於提高中低收入家庭生活水平,其最近研究也發現,即使考慮到員工的技能、經驗、年齡和工作類型等因素,BAME群體仍就面臨巨大的工資差距。

  ONS數據則顯示,除了在英國出生的華裔外,幾乎所有BAME群體都面臨著嚴重的薪資懲罰。調查還表明,在英國出生的少數族裔面臨的薪酬懲罰遠低於在海外出生的少數族裔。

  專家認為,為大型機構提供有關工作多樣性和種族薪酬差距報告的培訓,將有望幫助緩解明顯的薪酬不平等和差距。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 09:24

返回頂部