美對擅闖海湖莊園中國女子展開秘密國家安全調查

京港台:2019-7-11 10:19| 來源:美國之音 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

美對擅闖海湖莊園中國女子展開秘密國家安全調查

來源:倍可親(backchina.com)

  據《邁阿密先驅報》報道,一名聯邦法官裁定,檢察官可以用一名中國公民擅闖川普總統私人會所海湖莊園的非法侵入案來調查南佛羅里達州一場疑似由北京領導的諜報行動。

  法官羅伊·奧爾特曼的這個決定使得檢察官可以繼續提出針對中國公民張玉婧的機密證據,而不與她或公眾分享信息。

  在周二提交的裁定中,奧爾特曼寫道,公開檢察官上月秘密提交的信息 「可能對美國的國家安全造成嚴重損害」。

  此外,奧爾特曼補充說,「沒有任何機密信息是申明無罪的。」

  張玉婧於3月30日在海湖莊園被捕,被捕時身上攜帶了眾多電子設備,此案引發了人們質疑外國特工是否可能滲透甚至竊聽海湖莊園以獲取機密信息。

  根據美國聯邦法律,檢方必須披露它收集的所有證據,包括可能有助於為被告洗脫罪名的材料。不過,張玉婧案件的檢察官認為,自張玉婧被捕以來他們收集到的證據非常敏感,應該只允許法官看。奧爾特曼法官支持檢方的請求,並表示檢察官所提交的機密證據中沒有「對被告有用的」。

  《機密信息程序法》第4條允許這種對檢方搜集的證據予以保密的舉措。1980年通過的《機密信息程序法》經常被檢察官用於反諜報案件,特別是自2001年911恐怖襲擊以來。該法用來保護國家安全事務不泄露給公眾,或被泄露給可能與外國政府分享信息的被告。

  奧爾特曼法官的裁定意味著,一樁始於非法侵入的案件現在已經演變成一場更為嚴重的、受到保密的國家安全調查。

  據熟悉海湖莊園事件的消息人士對《邁阿密先驅報》透露,對張玉婧的調查包括調查她涉嫌代表中國政府在美國和世界各地進行情報活動。她的被捕擴大了此前聯邦政府對中國在南佛羅里達州從事間諜活動的調查,以及對當地商戶涉嫌為中國政府充當線人和情報收集者的調查。

  張玉婧的案件將於8月19日由陪審團審理。檢方目前還沒有對張玉婧提出間諜罪的指控。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:01

返回頂部