「安邦保險集團」已摘牌,大家保險集團成立(圖)

京港台:2019-7-11 09:28| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

「安邦保險集團」已摘牌,大家保險集團成立(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據中國銀保監會網站7月11日消息,經中國銀保監會批准,近期,中國保險保障基金有限責任公司、中國石油化工集團有限公司、上海汽車工業(集團)總公司共同出資設立大家保險集團有限責任公司(以下簡稱大家保險集團),註冊資本203.6億元。

  大家保險集團將依法受讓安邦人壽、安邦養老和安邦資管股權,並設立大家財險,依法受讓安邦財險的部分保險業務、資產和負債。安邦集團將做好存量保單兌付工作,全面履行保險合同義務,切實保障保險消費者及各有關方面合法權益。重組完成後,安邦集團將不開展新的保險業務。

  大家保險集團的設立,標誌著安邦集團風險處置工作取得階段性成果。接管期間,安邦接管組將推動大家保險集團依法參與安邦集團重組,立足保險主業,為社會公眾提供健康、養老和財富管理一攬子保障服務,按照既定方向,積極引入合格戰略投資者,切實保護保險消費者和各方面合法權益。

  

  

銀保監會網站截圖

  

  

7月11日上午,大家保險集團舉行揭牌儀式。圖自:澎湃新聞

  「安邦保險集團」已摘牌 「大家保險集團」正式掛牌

  據每日經濟新聞報道,7月10日晚間,位於永安里地鐵站附近的「安邦保險集團」大廈在摘牌一段時間后,又迎來了新的名字——「大家保險集團」,這意味著叱吒一時的安邦保險集團已變成歷史。

  國家企業信用信息公示系統顯示,大家保險集團有限責任公司已於2019年6月25日成立,註冊資本為203.6億元,法定代表人為何肖鋒。註冊信息顯示,大家保險集團的股東方包括,法人股東上海汽車工業(集團)總公司,認繳金額2.49億元,持股佔總股份比例1.22%;企業法人中國石油化工集團有限公司,認繳金額1.11億元,持股佔總股份0.55%;企業法人中國保險保障基金有限責任公司,認繳金額200億元,為第一大股東,持股佔總股份的98.23%。以上認繳出資日期均為6月30日。

  2018年2月23日,原中國保監會依法對安邦集團實施接管,接管期初定一年,安邦集團接管工作小組曾表示,將積極引入優質社會資本,完成股權重整,保持安邦集團民營性質不變。由於安邦集團體量過大,今年2月,銀保監會將原本一年的接管期延長至2020年2月22日。

  在接管的過程中,安邦集團的資產處置也在有序進行著。2018年4月4日,安邦保險集團引入保險保障基金注資608.04億元,註冊資本維持619億元不變,並啟動戰略投資者遴選工作;2018年5月11日,中國銀保監會批准其股東變更為3家:上海汽車工業(集團)總公司(持股1.22%)、中國石油化工集團公司(持股0.55%)、中國保險保障基金有限責任公司(持股98.23%);2019年4月16日,安邦保險集團發布公告表示,根據相關規定以及安邦保險集團戰略重組的統籌安排,經安邦保險集團接管工作組決議,安邦保險集團擬減少註冊資本,註冊資本將由人民幣619億元變更為人民幣415.39億元,即註冊資本減少203.61億元。

  2019年6月25日,大家保險集團成立,註冊資本203.6億元,與安邦集團減少的註冊資本金數額一致,股東結構也與安邦保險集團一致。

  註冊信息還顯示,何肖鋒任公司法人代表的同時,還任經理及執行董事的職位;趙鵬任監事一職。銀保監會此前對安邦保險集團接管的公告顯示,何肖鋒為接管工作組組長,趙鵬也為接管工作組成員之一。

  在7月4日國新辦新聞發布會上,銀保監會副主席梁濤稱,自2018年2月23日依法對安邦集團實施接管以來,銀保監會主要採取了以下四個措施:保穩定、瘦身、糾偏、推動重組等,總的來看,在各方大力支持下,安邦集團的風險處置工作已經取得階段性成效,風險得到了初步控制,沒有發生處置風險的風險,公司利益相關方的合法權益得到有效保護。

  梁濤表示,下一步銀保監會將按照中央的部署,加快推進資產處置、業務轉型、拆分重組等各項工作,穩妥有序處置安邦集團的風險,打贏安邦集團風險處置的攻堅戰。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 16:12

返回頂部