特朗普要求捲鋪蓋走人?鮑威爾:我不會走 (圖)

京港台:2019-7-11 09:22| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

特朗普要求捲鋪蓋走人?鮑威爾:我不會走 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美聯儲的獨立性在國會遭受公開質疑。

  當地時間7月10日,美聯儲主席鮑威爾出席美國眾議院金融服務委員會聽證會時表示,「若特朗普要求我辭職,我不會這麼做。法律予以我4年的任期,我將完成我的任期。」

  這一回應是在眾議院議員的步步緊逼中說出口的。

  眾議院金融服務委員會主席、民主黨議員Maxine Waters向鮑威爾發出質疑,「如果你今天或者明天接到總統的電話,他說『我要解僱你,到時候讓你捲鋪蓋走人了』。你會怎麼做」

  鮑威爾回答說,「我當然不會這麼做。」

  但Waters仍不放棄回應稱,「我聽不到你說什麼。」

  「我的回答是『不』。」

  「你認為總統沒有這個權力。所以你不會離開?」

  「法律給予我4年的任期,我也完全願意任滿。」

  鮑威爾此次聽證會的發言無疑給市場和總統特朗普吃了一顆「定心丸」,CNBC分析指出,按照歷史數據,在經濟未衰退時降息可讓美股上漲100%,這一情形在1971年時出現過。但是在經濟未見明顯衰退的情形下降息,美聯儲的獨立性也因此遭質疑。

  美聯儲主席的公開日曆顯示,鮑威爾與特朗普在5月20日通話了5分鐘。當時,特朗普正大力抨擊美聯儲的貨幣政策。這是二人今年來第四次公開記錄的對話。另外三次分別為3月和4月的電話通話,以及2月的晚餐會。

  今年2月4日晚間,鮑威爾應特朗普之邀,前往白宮赴「牛排宴」。這是自鮑威爾於2018年2月出任美聯儲主席以來,與特朗普的首次面對面對話。而這一天正是鮑威爾的生日。此後美聯儲明顯放慢了加息的節奏,稱將對是否進一步加息「保持耐心」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 03:15

返回頂部